Американцы доказывают: ожиревшие живут дольше
Американцы доказывают: толстые люди живут дольше. 1 Американцы доказывают: толстые люди живут дольше

Хоть ожирение и является спутником высокого уровня инсулина, высокого кровяного давления, повышенного холестерина, а кроме того диабета, новые исследования американских ученых говорят о том, что есть своего рода «парадокс ожирения».

Специалисты из нью-йоркского госуниверситета определили, что риски сердечного приступа, а также смерти вследствие сердечнососудистых осложнений выступает самым низким именно у людей с лишним весом. Полные жители нашей планеты, у которых есть проблемы с сердцем, по сравнению с худыми живут значительно дольше.

Объясняется описываемый парадокс двумя возможными версиями. В первую очередь, такой орган полных людей, как сердце, давно привык функционировать со значительными перегрузками за счет присутствия килограммов. Вторая же версия гласит, что пациентам с излишним весом нередко прописывают препараты для понижения кровяного давления, а еще статины, а они, в свою очередь, понижают уровень холестерина, и полным он прописывается в наиболее высоких дозах.

Согласно итогам многочисленных изысканий на указанную тему, высокий ИМТ защищает от смерти вследствие развития различных заболеваний, однако при этом может способствовать непосредственно их развитию.

Если верить ученым, то о причинах данного парадокса пока можно лишь догадываться. И сегодня исследователи говорят, что полученная положительная информация об эффектах «парадокса ожирения» совершенно не является поводом игнорировать его реальную опасность.

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Муж Лолиты попросил певицу реже выходить на сцену Муж Лолиты попросил певицу реже выходить на сцену Здоровье
Муж певицы Лолиты Милявской Дмитрий Иванов поставил ей условие из-за проблем со здоровьем.
Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек Здоровье
На Шри-Ланке в день католической Пасхи число жертв терактов достигло 290 человек.