Американцы доказывают: ожиревшие живут дольше
Американцы доказывают: толстые люди живут дольше. 1 Американцы доказывают: толстые люди живут дольше

Хоть ожирение и является спутником высокого уровня инсулина, высокого кровяного давления, повышенного холестерина, а кроме того диабета, новые исследования американских ученых говорят о том, что есть своего рода «парадокс ожирения».

Специалисты из нью-йоркского госуниверситета определили, что риски сердечного приступа, а также смерти вследствие сердечнососудистых осложнений выступает самым низким именно у людей с лишним весом. Полные жители нашей планеты, у которых есть проблемы с сердцем, по сравнению с худыми живут значительно дольше.

Объясняется описываемый парадокс двумя возможными версиями. В первую очередь, такой орган полных людей, как сердце, давно привык функционировать со значительными перегрузками за счет присутствия килограммов. Вторая же версия гласит, что пациентам с излишним весом нередко прописывают препараты для понижения кровяного давления, а еще статины, а они, в свою очередь, понижают уровень холестерина, и полным он прописывается в наиболее высоких дозах.

Согласно итогам многочисленных изысканий на указанную тему, высокий ИМТ защищает от смерти вследствие развития различных заболеваний, однако при этом может способствовать непосредственно их развитию.

Если верить ученым, то о причинах данного парадокса пока можно лишь догадываться. И сегодня исследователи говорят, что полученная положительная информация об эффектах «парадокса ожирения» совершенно не является поводом игнорировать его реальную опасность.

РБК
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.