Предпочтения вегетарианцев - валерьянка с чесноком
Почему вегетарианцы предпочитают валерьянку с чесноком. 9977.jpeg

В наши дни растет число людей, которые желают улучшить пищеварение и здоровье в целом. В этой связи потребители все чаще отдают предпочтение пробиотикам и пищевым ферментам в качестве пищевых добавок для поддержания здорового образа жизни. Ожидается, что мировые продажи пищевых добавок с пробиотиками за пять лет вырастут почти в два раза.

И достигнут объема 5,5 млрд. USD. Согласно прогнозам, лидерами спроса станут Европа, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

При этом заботящиеся о своем здоровье потребители обращают внимание не только на содержимое добавок, но и на тип самой капсулы. Они предпочитают капсулы вегетарианского состава, не имеющие вкуса и запаха, которые легко глотать и которые хорошо перевариваются.

Выбор правильной капсулы для веществ, чувствительных к воздействию кислоты или влаги, таких как пробиотики, — это сложная задача. Добавки, чувствительные к влаге, обычно впитывают ее из капсулы, что приводит к хрупкости данной формы дозировки. Поэтому использование желатиновых капсул в данном случае исключается. Кроме того, добавки, чувствительные к кислоте, для наилучшего эффекта необходимо заключать в медленно растворяющиеся капсулы, чтобы высвобождение действующего вещества происходило в тонком кишечнике. Традиционно эти проблемы решаются при помощи использования покрытий сложного состава для достижения устойчивости готовой лекарственной формы к воздействию кислоты. Однако такое покрытие неприемлемо для современного потребителя, ориентированного на натуральную продукцию. Более того, оно может способствовать нестабильности ингредиентов, чувствительных к влаге. Повышается стоимость изготовления продукта, и, наконец, это может вызвать удлинение производственного цикла.

Читайте также: Весеннее питание: "зелень" с лица сотрет укроп

Сегодня появились инновационные растительные капсулы из гипромеллозы (HPMC) с низким содержанием воды, которые отвечают требованиям, как потребителей, так и производителей. Они были специально разработаны для продуктов, чувствительных к воздействию кислоты и влаги. Использование капсул позволяет минимизировать разрушительные процессы в кислотной среде желудка и обеспечить оптимальное всасывание ингредиентов именно на том участке желудочно-кишечного тракта, где это принесет наибольшую пользу организму. Клинические испытания также продемонстрировали их способность к замедленному высвобождению ингредиентов.

Вегетарианские капсулы на растительной основе заслужили признание потребителей тем, что медленно растворяются в тонком кишечнике для наиболее эффективного всасывания и, соответственно, для максимального оздоровительного воздействия пищевых добавок на организм.

Вещества, впитывающие влагу, а также нуждающиеся в защите от воздействия желудочного сока или имеющие неприятный вкус или запах, безусловно, выиграют от применения новой технологии. Данные капсулы используются для диетических пищевых добавок. Добавки, для которых подходит использование капсул, часто содержат пробиотики (защита от кислоты), ферменты (защита от кислоты), корень валерианы (неприятное послевкусие) и чеснок (неприятный запах и послевкусие).

Капсулы на растительной основе не имеют запаха и вкуса, легко глотаются и не наносят вреда желудку. Отсутствие вкуса было доказано в процессе опроса группы потребителей. Большинство участников не почувствовали послевкусия после приема капсул, при том что после приема тех же самых ингредиентов в таблетированной форме отметили наличие послевкусия.

Ко всему прочему, капсулы соответствуют ожиданиям потребителей в области маркировки, поскольку они проверены на отсутствие ГМО проектом "Без ГМО", а также на отсутствие глютена и других аллергенов. Капсулы также сертифицированы в качестве кошерных и одобрены Вегетарианским обществом. Это очень важные условия для потребителей с особыми культурными и диетическими запросами, а также для сознательных вегетарианцев, которые составляют около 35 процентов среди населения и именно они с наибольшей вероятностью станут принимать добавки. Кроме того, эти потребители предпочитают капсулы без добавления желатинизаторов, растворителей и прочих искусственных ингредиентов.

При производстве чувствительных к кислотной среде пробиотиков и пищеварительных ферментов медицинские компании и компании, производящие пищевые добавки, часто сталкиваются с трудностями: такие продукты требуют сложного производственного цикла и введения дополнительных ингредиентов в состав капсул. Данные капсулы гарантируют оптимальную и в то же время простую доставку этих веществ и обеспечивают высокую стабильность ингредиентов, чувствительных к влаге. Кроме того, поскольку отсутствует необходимость в дополнительных стадиях производства и в дорогостоящей упаковке, производители добавок избегают дополнительных расходов, следовательно, делают свою продукцию более доступной для потребителя.

Натуральные капсулы производятся в соответствии с международными рекомендациями GMP, происхождение всего сырья легко отслеживается. Капсулы изготавливаются из инновационного, устойчивого к воздействию кислоты препарата HPMC на растительной основе, который защищает ингредиенты добавок от воздействия желудочного сока без применения растворителей и покрытий, которые некоторые потребители считают неприемлемыми.

В ходе клинических проверок данных капсул на замедленное растворение в организме человека, было установлено, что они растворяются медленнее обычных. В процессе гамма-сцинтиграфического исследования поведения в процессе раскрытия данных капсул в организме, проведенного британской компанией, людям давались капсулы с радиоизотопной меткой, содержащие 300 мг лактозы. Сразу после принятия капсул делались снимки участников спереди и сзади, которые затем повторялись каждые 5 минут в течение 4 часов после приема. Результаты исследования подтвердили, что капсулы действительно обладают свойством замедленного растворения.

В среднем, разрушение капсулы наблюдалось через 52 минуты после приема. Для сравнения, разрушение быстрорастворимой капсулы происходит через несколько минут.

У большинства, прошедших исследование, полное высвобождение содержимого капсулы происходило в тонком кишечнике, где пробиотики действуют наиболее эффективно. Полное высвобождение происходило в среднем через 20 минут после его начала.

Словом, любой каприз будет исполнен пищевой промышленностью…

Григорьева Александра
Бронхит: эффективное лечение Бронхит: эффективное лечение Профилактика
Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Здоровье и профилактика
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке.