Грейпфрут – это не только тонкий вкус…
Грейпфрут – это не только тонкий вкус…. 9881.jpeg

Месяц февраль наши предки называли "лютень". Отсутствие солнца, холодная, часто промозглая погода с обильными снегопадами и недостаток витаминов не способствуют хорошему самочувствию. Войти в тонус в этот период поможет испытанное и проверенное средство, которое, к тому же, вполне доступно каждому и продается в любом магазине — грейпфрут.

Считается, что этот фрукт появился на земле всего несколько сот лет назад. В переводе с английского "грейпфрут" означает "виноградный фрукт". Так его назвали английские моряки, увидевшие на острове Барбадос огромные деревья, усыпанные яркими крупными плодами, собранными в гроздья, напоминающие виноградные… Но сами плоды не по виду, ни по вкусу не имеют ничего общего с виноградом. Большинство экспертов склоняются к тому, что они являются гибридом помпельмуса (в России известного как "помело") с апельсином. Причем скрещивание произошло естественным путем, без участия человека. Грейпфруты с их освежающим вкусом быстро обрели популярность и распространились по всему миру.
Фрукт на 85-90 процентов состоит из воды. В нем содержатся: витамины А, В, D и Р, сахара, пектины, органические кислоты, минеральные соли, эфирное масло, гликозид нарингин, придающий плодам характерный горьковатый вкус… 30-40 процентов от общего веса плода составляет кожура, которая также содержит эфирное масло, пектины и гликозиды.

Медики и диетологи относят грейпфрут к диетическим продуктам и активно рекомендуют его как средство снижения веса. Кроме того, он обладает бактерицидным, противогрибковым, жиросжигающим, антисклеротическим и общеукрепляющим действием на организм. Он снижает кровяное давление, улучшает пищеварение, благотворно воздействует на печень, успешно борется с простудой, укрепляет иммунитет, утоляет жажду, тонизирует, способствует восстановлению сил при усталости, восстанавливает нервную систему, снижает риски малоподвижного образа жизни…

Читайте также: Питайтесь как эльф, гном или хоббит

Врачи рекомендуют употреблять грейпфруты после перенесенного инфаркта миокарда, при сахарном диабете, авитаминозе, больших умственных нагрузках…

Было замечено, что люди, употребляющие в пищу грейпфруты, расстаются с лишними килограммами незаметно для себя, не поддерживая никаких диет. Этим фактом заинтересовались американские ученые. Они провели эксперимент, который длился три месяца. Выяснилось, что полные люди, употребляющие с каждым приемом пищи грейпфрут, теряли в среднем 1,6 килограмма. Те же, кто сочетал употребление грейпфрутов с физической активностью, сбрасывали в среднем по 5 килограммов! Помимо сжигания жира, грейпфруты еще и выводят из организма лишнюю жидкость, очищая, таким образом, его от продуктов распада.

Помогает грейпфрут и от бессонницы. Съеденный на ночь ломтик фрукта подарит вам крепкий сон. Зимой и ранней весной грейпфрут помогает избежать депрессии и дарит хорошее настроение. Чтобы чувствовать себя бодрым весь день, следует включить грейпфрут в повседневный рацион, например, есть его хотя бы на завтрак… В качестве "побочных эффектов" этот фрукт улучшает память, помогает концентрировать внимание. Поскольку он является сильным антиоксидантом, то помогает бороться со старостью.

Но есть, конечно, и противопоказания. Если человеку назначены какие-либо лекарства, перед тем как включить в диету грейпфрут, следует посоветоваться с врачом, так как этот фрукт имеет способность изменять реакцию организма на медикаментозные препараты. Не рекомендуется он и при гастритах с повышенной кислотностью. Женщинам в глубокой постменопаузе советуют не есть более двух плодов грейпфрута в неделю.

Используют не только сок и цедру, но и масло грейпфрута. Последнее показано практически всем. Обычно его закапывают в аромалампу, и воздух наполняется освежающим ароматом цитрусовых… Грейпфрутовое масло является сильным афродизиаком, его можно втирать в кожу, чтобы придать особую остроту интимным моментам жизни.

Можно также самостоятельно приготовить туалетный лосьон на основе грейпфрута. Для этого необходимо снять с фрукта кожуру, измельчить и залить кипяченой водой. Настаивать полученный лосьон следует сутки в темном месте. Затем процедить его и применять для умываний и протираний.

Гимадиева Елена
Живем без мыла! Живем без мыла! Здоровье и профилактика
Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе. А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно.
Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Здоровье и профилактика
Хороший, очень хороший рецепт. Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни поможет наладить здоровье.