Ветхозаветная диета: будем питаться как пророк Даниил?
Ветхозаветная  диета:  будем питаться как пророк Даниил?. 9702.jpeg

В эпоху всеобщего похудения, когда мало кто не пытается избавиться от лишних килограммов и приблизить свою фигуру к идеалу, особенно актуальными становятся различные очищающие диеты, которые и худеть помогают, и очищают организм от токсинов. По крайней мере, так считают их создатели. Теперь вот дошли и до "диеты" Пророка Даниила…

 Но если о различных гречневых, кефирных и белковых диетах слышали почти все, то о так называемой "божьей" диете известно пока не многим. В последнее время в СМИ стали появляться мнения диетологов, считающих, что рацион пророка Даниила, который упоминается в Ветхом Завете, является отличным способом похудеть. Получается, что "придумана" подобная диета была 2600 лет назад, а набирает большую популярность только в последние годы.

 

Цельнозернистые овощи-фрукты

Согласно записям в Ветхом Завете, великий библейский пророк Даниил употреблял в пищу исключительно овощи, фрукты и продукты из цельного зерна. Те, кто собирается следовать этой диете, должны отказаться от употребления любых спиртных напитков и пить только чистую воду. Последователи такой системы питания также исключают из нее множество самых разнообразных продуктов, в том числе мясо, рыбу, а также любую сладкую или переработанную пищу. Плюсы этой диеты состоят в том, что она полностью исключает употребление фаст-фуда и полуфабрикатов. Но, по сути, такая диета напоминает ежедневное меню веганов. Многие диетологи считают, что такая диета рассчитана на определенный период, не более пары-тройки недель, в течение которых можно быстро сбросить лишнее, после чего человеку лучше всего вернуться к привычному рациону. Если же худеющий будет продолжать придерживаться "диеты Даниила", то в организме начнет образовываться дефицит разных витаминов, особенно тех, которые содержатся в пище животного происхождения.

 Читайте также: За что китайцы любят бадьян?

Тщательно взвесим все за и против

Необходимо помнить, что низкокалорийное несбалансированное питание приводит к ухудшению работы организма и плохому самочувствию, поскольку не может обеспечить необходимого баланса жиров, углеводов и белков. От строгих диет страдает, прежде всего, состояние нервной системы человека. Постоянное потребление однообразной и невкусной пищи приводит к развитию депрессии. Жесткое ограничение в питании приводит к апатии, что, в свою очередь, может послужить причиной синдрома хронической усталости. Именно поэтому стоит очень осторожно тщательно относиться к выбору диеты и срокам ее соблюдения.

А, главное, как обычно, не учли: древние пророки, конечно, же не соблюдали никакой диеты. Они соблюдали строгие посты. И молились. А пост без молитвы — не существует…

Орлов Александр
комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.