Диетическое не значит невкусное!
Диетическое – не значит невкусное!. 9530.jpeg

Наша русская национальная кухня богата самыми разнообразными рецептами вкуснейших блюд. И надо сказать, эти яства, приготовленные по самым старым, проверенным временем рецептам, всегда отличаются удивительной пользой для здоровья и входят в ассортимент диетических блюд. Итак, давайте-ка сегодня приготовим что-нибудь к чаю — диетическое, но вкусное.

Сначала испечем совсем диетическое печенье — творожное, обходясь абсолютно без сахара. Тщательно перемешайте полкило творога и 500 граммов размягченного маргарина. Затем постепенно добавляйте муку (всего 5 стаканов) и замесите тесто. Раскатайте его тонкой лепешкой и нарежьте квадратиками, ромбиками, выдавите рюмкой кружочки — проявите фантазию. Затем обваляйте с двух сторон в сухарях и выпекайте в нежаркой духовке. Сладкоежки могут обвалять еще и в сахарном песке.

Печенье сырное песочное. Вам понадобится полкило муки, 150 граммов сыра, 2 яйца и пачка сливочного масла. Потрите сыр, смешайте его с разбитыми яйцами и взбитым размягченным сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкую пластину, выдавите рюмкой печенье, положите на противень и выпекайте в не жаркой духовке. Теперь возьмите еще пачку масла и 200 граммов тертого сыра и взбейте миксером. Добавьте ложку томат-пасты, соль, перец и сахар по вкусу и снова взбейте. Получившимся кремом смазывайте кружочек печенья и накрывайте другим кружочком. Вкуснота — не оторваться!

Читайте также: Все сочные премудрости осени в один стакан

Печенье из брынзы. Рецепт особенно актуален, когда в холодильнике заваляется подсохший кусочек брынзы, который вполне съедобен, а выбросить жалко. Вымочите в кипятке 150 граммов брынзы или острого овечьего сыра. Когда остынет, смешайте брынзу с 2 яйцами, 150 граммами размягченного сливочного масла, 3 стаканами муки и полстаканом измельченных грецких орехов. Налепите печенье любой формы, но обязательно тонкое, каждое проколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Сметанное печенье с фруктовой начинкой. Из 200 граммов сметаны, 150 граммов сливочного масла и полутора стаканов муки замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкую лепешку и нарежьте на полоски длиной 10-12 см, шириной 5-7 см. Теперь готовим начинку: 250 граммов смеси орехов, изюма и чернослива прокрутите через мясорубку и добавьте 2 столовых ложки сахарного песка. На каждую полосочку теста выложите начинку и заверните рулетики. И выпекайте в духовке.

Картофельное печенье. Разве можно обойтись на нашей национальной кухне без картошки? Чего только не готовят из этого овоща! И печенье в том числе. Итак, готовим картошку на десерт. Сто граммов сливочного масла немного подогрейте и взбейте вместе с солью (по вкусу), полстаканом сахара и натертой лимонной коркой от одного лимона. Теперь, продолжая взбивать, постепенно добавляйте 3 яйца и стакан измельченных грецких орехов. Проверните через мясорубку 200 граммов отварного картофеля, добавьте в общее тесто и взбейте. Выложите массу слоем 2 см в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на среднем огне около часа. После этого печенье нужно остудить, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Печенье для праздника. В просторную миску разбейте 4 яйца, положите пачку (200 граммов) размягченного сливочного масла, добавьте 6-7 ложек сметаны, 1-2 столовые ложки молока, стакан муки, полчайной ложки соды и ванилин на кончике ножа. И замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий лист, чем тоньше получится тесто, тем вкуснее. Нарежьте из теста печенье, хорошо бы использовать разные формочки. Готовые печенинки положите на смазанный маслом противень, слегка обмажьте яйцом, посыпьте сахарным песком и поставьте в духовку на 15 минут. Потом выньте из духовки, смажьте печенье повидлом или джемом, накройте сверху "крышечкой" из другого печенья и поставьте в духовку допекаться еще минут на пять. Остудите и разложите на красивом блюде. Приятного аппетита на здоровье!

Семенова Нина
комменты
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.