Почему полезно лузгать семечки?
Почему полезно лузгать семечки?. 9448.jpeg

Нет во всем мире такой женщины, которая не мечтала бы похудеть и избавиться от лишнего веса, и не отдавалась бы этому процессу хоть раз в жизни. Ну, а после такого мероприятия надо поддерживать форму, и ни в коем случае, не дай бог, не поправиться! Для этого существуют ровно восемь "волшебных" продуктов. Они позволят восполнить энергозатраты, не увеличивая при этом объем талии.

Продукт первый — проросшие зерна злаков (пшеницы и овса). Хорошо промойте зерна и разложите их в один слой на тарелке или в лотке. Залейте водой комнатной температуры, покрывая зерно. Оставьте на ночь. Утром воду слейте, зерна промойте и залейте новой водой, только слегка покрывая зерна. Через 1,5-2 суток воду слейте и отделите появившиеся ростки от зерен. Съешьте их в первую очередь. А сами зерна можно провернуть через мясорубку и после этого употребить, например, с салатом из свежего огурца и яблока.

Продукт второй — проростки бобовых культур (гороха, фасоли, чечевицы, сои, люцерны). Прорастите бобовые так же, как и злаковые зерна, не забывайте 2 раза в день менять воду. Однако бобовые ростки будут готовы к употреблению только на 4-й день. Отделите ростки от семядолей и употребляйте с салатами и как гарнир к мясу.

Продукт третий — морепродукты. Салат из ламинарии (морская капуста) очень хорошо бодрит и придает энергию, но при этом никак не способствует ожирению. Креветки, мидии, ракообразные и прочие морские обитатели, а также нежирная отварная рыба содержат все необходимые минеральные соли и микроэлементы. А также наиболее ценный витамин К, который практически нигде более не встречается. Он координирует функцию печени и выработку адреналина, и повышает мышечный тонус.

Продукт четвертый — сухофрукты. Сушеные фрукты можно принимать в самых разнообразных сочетаниях. Например, возьмите в равных долях курагу, чернослив и изюм и запарьте кипятком. Затем, когда фрукты набухнут, проверните вместе с оставшейся жидкостью через мясорубку. Две-три столовые ложки такой массы в день придадут на удивление много сил и при этом поспособствуют сжиганию лишних жиров. И для нормализации работы кишечника этот продукт крайне необходим.

Продукт пятый — кисломолочный ассортимент. В отличие от свежего молока или сливок кисломолочные продукты (живые культуры) прекрасно избавляют от лишнего веса, придавая значительное количество энергии. К тому же насыщают организм витаминами животного происхождения — В12, А и D, которые помогают быстро усваивать животные белки.

Продукт шестой — семена подсолнечника, тыквы и кабачков. Что ж, господа, иногда очень полезно предаться этому патриархальному занятию и позволить себе лузгать семечки. Оказывается, семечки богаты растительными насыщенными маслами, жирами, белками, углеводами и витаминами, которые очень быстро и незаметно усваиваются без остатка. Но не обязательно грызть семечки до изнеможения. Можно очищенные зерна добавлять в салаты. Или проверните очищенные семена через мясорубку (два раза) и добавьте в суп-пюре. Вкус будет интересным, а польза — огромная.

Продукт седьмой — птичьи яйца. Куриные или перепелиные яйца — высокоэнергетический продукт. Их лучше употреблять в сыром или в полусыром виде, например, сваренные всмятку и при этом недоваренные. Тогда все полезные вещества (сера, цинк и сложные органические вещества) начинают активно работать. И способствуют расщеплению накопленного холестерина. Помимо куриных и перепелиных яиц хороши любые яйца, особенно диких птиц, страусиные, утиные. Если удастся приобрести — обязательно попробуйте, не пожалеете.

Продукт восьмой — шиповник. Более витаминного продукта найти трудно. Высушенные плоды шиповника содержат в 20 раз больше витамина С, чем цитрусовые фрукты! Удалите из спелых красных плодов шиповника семена и волоски и употребляйте в свежем или сушеном виде. Как можно меньше подвергайте их тепловой обработке.

Как просто — всего 8 особых продуктов, и ваш вес всегда будет в норме, а здоровье — отличное!

Семенова Нина
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.