Пять овощных соков для лечения тела
Пять овощных соков для лечения тела и праздника. 9153.jpeg

После долгой затяжной зимы наши с вами организмы подрастеряли силы и ослабли, а отсутствие витаминов совсем подкосило иммунитет. Срочно будем очищаться и восстанавливать до нормального состояния обмен веществ и химическое равновесие в наших телах.

Что может быть лучше для этой цели, чем свежие овощи? Только соки этих овощей! Причем, свеженькие, ни в коем случае не консервированные. Нам очень повезло, что внезапно нагрянуло долгожданное тепло, и весна без боя уступила свою очередь лету. Теперь реализовать такое овощное очищение организма будет легко и просто. Итак, приступим.

Самое лучшее универсальнейшее средство для очищения организма и восстановления кислотно-щелочного баланса — это самая обычная …морковь. За все волшебные свойства моркови отвечает каротин, которого в ней очень много, а под действием печёночных ферментов он великолепно превращается в витамин А. И при этом в моркови содержится редкое сочетание микроэлементов, витаминов и минеральных солей, благодаря чему восстанавливается система нормального кроветворения. А здоровая кровь — главная движущая сила работы всего организма. И еще, морковный сок — это улучшение работы органов зрения. Выпивайте ежедневно не менее 0,5 литра в день свежевыжатого морковного сока. Его можно пить сколько захочется, но не более 2 литров в день. Очень полезно в смеси со свекольным соком в пропорции 4:1.

Читайте также: Весенние супы — здоровье на весь год

Теперь о свёкле. Никакой другой овощ не очищает так тщательно печень и почки, как обычная столовая свёкла. И желудочно-кишечный тракт заодно обновит. Хотите избавиться от избыточных килограммов, набранных зимой холодной? Тогда вам сюда, в "гости" к свёкле. В ней богатый выбор витаминов из группы В, которые в компании с микроэлементами и солями способствуют очищению кишечника и укреплению полезной микрофлоры. Однако пить свекольный сок стаканами не следует, употребляйте 2 раза в день по 50-70 граммов.

Ударный оздоровительный эффект вы почувствуете уже на следующий день после начала употребления сока петрушки. Он повышает общий тонус организма и особенно позитивно воздействует на дыхательную систему, стимулируя беспрепятственное насыщение организма кислородом. И после дозы сока вы летаете, как птица, и, оказывается, всё снова можете, как волшебник. Но, будьте осторожны, доза петрушечного сока невелика, не более 20 граммов (1 столовая ложка). Не навредите.

Не забудьте про огурец. Его мы широко используем в кулинарии, совершенно исключив из разряда лекарственных и полезных растений. А, ведь, огурец очень богат калием, что крайне необходимо нашему уставшему сердцу, мягко понижает высокое давление. И при этом огурец является лёгким, но исключительно эффективным мочегонным средством. А все огуречные достоинства в комплексе без особых усилий с вашей стороны ежедневно уменьшают ваши избыточные килограммы. И пить огуречный сок можно сколько захочется. Пейте и худейте!

Ну, и завершает обзор самых нужных нашему телу соков, незабвенная капуста. Её использовали во всех видах с древнейших времён. Свежий сок белокочанной капусты излечит от всех запоров и язв. А желудочно-кишечный тракт очистит со свистом. Большое количество витамина С позволяет капусте считаться противоцинготным средством. Кстати, сок квашеной (кислой) капусты содержит витамина С значительно больше, чем свежий. Пейте смело капустный сок 3 раза в день по стакану.

Господа, знайте меру, пейте соки по очереди, а лучше в смеси друг с другом. Можно добавлять в них немного мёда или сахара, можно положить пряности. Превратите лечение своего тела соками в праздник души. И будьте здоровы!

Семенова Нина
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.