Весенние супы - здоровье на весь год
Ешьте весенние зеленые супы и запасете здоровья на весь год. 9136.jpeg

Суп, как вид еды, настолько привычен для нашего отечественного желудка, что обед без первого блюда выглядит абсолютно неполноценным. За долгие годы у каждой хозяйки в меню притаилось не только широко известные супчики, но и "собственноручно" придуманные дивные супешники.

Весна движется резво и сокрушительно, принося с собой праздники, хорошее настроение, свежую зелень, и весенние оригинальные супы. В них много витаминов, бесподобный весенний аромат зелени и особое возбуждающее воздействие на вялый аппетит. Пора и нам с вами что-нибудь приготовить вкусненькое зелененькое.

Суп зеленый с яйцом. Вам понадобится небольшая курочка, к которой в компанию можно добавить небольшой кусочек молодой говядины (или без нее). Поварите порезанную на крупные части курицу и говядину в кипящей воде 5-10 минут и воду слейте. Мясо промойте холодной водой и положите варить, налив 2 литра воды. Варите до готовности в подсоленной воде. Теперь мелко порубите щавель, шпинат (250-300 граммов), пучок петрушки, несколько побегов спаржи, пучок укропа. Одну луковицу и морковку мелко порубите и протрите в терку. Все сложите в кастрюлю и варите 5-7 минут. Разлейте по тарелкам, добавляя в каждую по половинке крутого вареного яйца.

Щавелевый супчик. Сварите мясной бульон. Затем порежьте 300 граммов щавеля, 100 граммов молодых побегов крапивы, пучок зеленого лука и немного петрушки. Положите в глубокую сковороду немного мелко порезанного сала и потопите жир. Потом кладете туда порезанную зелень, добавьте полчашки бульона и тушите 5-7 минут. Теперь в кипящий мясной бульон закладывайте молодой порезанный картофель, после готовности картофеля добавьте тушеную зелень со шкварками и мелко покрошенное вареное яйцо. Подавайте варево горячим со сметаной. Сытно и здорово!

Суп с клецками из укропа. Супешничек получается очень экономный, но при этом о-о-очень сытный и бесподобно вкусный. Берем суповой набор (если конкретнее, то полкило костей) и варим бульон. Потом добавляем туда глазомерное количество порезанного картофеля, моркови и репчатого лука. И варим все вместе. Далее, разводим 2 столовые ложки муки небольшим количеством остуженного бульона, вливаем в суп и все кипятим. Также в небольшом количестве теплого бульона размешиваем 2 сырых яичных желтка и кусочек сливочного масла и тоже смешиваем с супом. И, наконец, заправляем кастрюлю порубленным большим пучком укропа. Теперь делаем клецки. Тесто готовится элементарно. На полтора стакана муки добавляем одно яйцо и соль по вкусу. Разводим все это кипяченой водой до состояния густой сметаны. Взбиваем тесто до сильновоздушного состояния. Ложкой берем тесто и опускаем его в кипящую воду, или в кипящий суп (не пропадать же навару!), но для этого придется немного отлить суповой жидкости в отдельную посуду. Клецки раскладывайте по порционным тарелкам, наливайте супчик и добавляйте сметаны. Все, сытный обед готов!

Супчик луковый из порея. Вам понадобится пакет молока, одна "нога" лука порея, 3 картофелины, лучше молодые, кусочек сливочного масла. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим лук порей, предварительно пошинкованный колечками. Затем кипятим молоко, добавив немного воды. Перекладываем в молоко потушенный лук и мелко порезанный картофель. Варим до готовности. Еще вкуснее получится, если сделать суп-пюре. Для этого после варки пройдитесь по супчику блендером. И употребляйте со здоровым весенним аппетитом!

Семенова Нина
комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.