Весенние супы - здоровье на весь год
Ешьте весенние зеленые супы и запасете здоровья на весь год. 9136.jpeg

Суп, как вид еды, настолько привычен для нашего отечественного желудка, что обед без первого блюда выглядит абсолютно неполноценным. За долгие годы у каждой хозяйки в меню притаилось не только широко известные супчики, но и "собственноручно" придуманные дивные супешники.

Весна движется резво и сокрушительно, принося с собой праздники, хорошее настроение, свежую зелень, и весенние оригинальные супы. В них много витаминов, бесподобный весенний аромат зелени и особое возбуждающее воздействие на вялый аппетит. Пора и нам с вами что-нибудь приготовить вкусненькое зелененькое.

Суп зеленый с яйцом. Вам понадобится небольшая курочка, к которой в компанию можно добавить небольшой кусочек молодой говядины (или без нее). Поварите порезанную на крупные части курицу и говядину в кипящей воде 5-10 минут и воду слейте. Мясо промойте холодной водой и положите варить, налив 2 литра воды. Варите до готовности в подсоленной воде. Теперь мелко порубите щавель, шпинат (250-300 граммов), пучок петрушки, несколько побегов спаржи, пучок укропа. Одну луковицу и морковку мелко порубите и протрите в терку. Все сложите в кастрюлю и варите 5-7 минут. Разлейте по тарелкам, добавляя в каждую по половинке крутого вареного яйца.

Щавелевый супчик. Сварите мясной бульон. Затем порежьте 300 граммов щавеля, 100 граммов молодых побегов крапивы, пучок зеленого лука и немного петрушки. Положите в глубокую сковороду немного мелко порезанного сала и потопите жир. Потом кладете туда порезанную зелень, добавьте полчашки бульона и тушите 5-7 минут. Теперь в кипящий мясной бульон закладывайте молодой порезанный картофель, после готовности картофеля добавьте тушеную зелень со шкварками и мелко покрошенное вареное яйцо. Подавайте варево горячим со сметаной. Сытно и здорово!

Суп с клецками из укропа. Супешничек получается очень экономный, но при этом о-о-очень сытный и бесподобно вкусный. Берем суповой набор (если конкретнее, то полкило костей) и варим бульон. Потом добавляем туда глазомерное количество порезанного картофеля, моркови и репчатого лука. И варим все вместе. Далее, разводим 2 столовые ложки муки небольшим количеством остуженного бульона, вливаем в суп и все кипятим. Также в небольшом количестве теплого бульона размешиваем 2 сырых яичных желтка и кусочек сливочного масла и тоже смешиваем с супом. И, наконец, заправляем кастрюлю порубленным большим пучком укропа. Теперь делаем клецки. Тесто готовится элементарно. На полтора стакана муки добавляем одно яйцо и соль по вкусу. Разводим все это кипяченой водой до состояния густой сметаны. Взбиваем тесто до сильновоздушного состояния. Ложкой берем тесто и опускаем его в кипящую воду, или в кипящий суп (не пропадать же навару!), но для этого придется немного отлить суповой жидкости в отдельную посуду. Клецки раскладывайте по порционным тарелкам, наливайте супчик и добавляйте сметаны. Все, сытный обед готов!

Супчик луковый из порея. Вам понадобится пакет молока, одна "нога" лука порея, 3 картофелины, лучше молодые, кусочек сливочного масла. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим лук порей, предварительно пошинкованный колечками. Затем кипятим молоко, добавив немного воды. Перекладываем в молоко потушенный лук и мелко порезанный картофель. Варим до готовности. Еще вкуснее получится, если сделать суп-пюре. Для этого после варки пройдитесь по супчику блендером. И употребляйте со здоровым весенним аппетитом!

Семенова Нина
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.
Восемь причин не есть сахар Восемь причин не есть сахар Диета
Все мы любим сахар. Сладкие продукты имеют приятный вкус и улучшают наше самочувствие. Вся проблема в том, что мы не знаем меры хорошим вещам.