Яйца - это не только яичница, но и...
Яйца – это не только яичница, но и.... 9124.jpeg

Что можно приготовить из обыкновенных яиц? Наверное, у 99,9 процента опрошенных обывателей ответ возникнет сразу и без задержки — естественно, сварить или пожарить яичницу или омлет. Но тут же появится встречный вопрос — а что, разве придумано что-нибудь еще? Представьте себе, придумано, и мы сегодня расскажем о разных других яичных вкусностях.

В менталитете всех народов яичница считается наипервейшим холостяцким блюдом и занимает почётное первое место в ассортименте калорийных, вкусных, но наименее затратных по времени и наличию усердия блюд. Крутые яйца также находятся в тройке призёров, но стоят у холостяков на почётном "бронзовом" месте, уступая "серебро" пельменям. Оно и понятно, яйца — удивительный продукт, в котором в совершенном соотношении находятся все необходимые всеядному человеку ингредиенты, включая микроэлементы и витамины. Съёл одно крупное яйцо, и полдня можешь чувствовать себя сытым. И поэтому особенно обидно за такой уникальный продукт. Он достоин великолепной кулинарной оправы.

Такую несправедливость по отношению к яйцам нужно обязательно исправить. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, где куриное яйцо выступает в очень необычных "нарядах".

Читайте также: Бананы против мигрени. Кто кого?

Яйца в грибах. Десять сухих шляпок белых грибов положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка, и оставить вымачиваться на ночь. Затем варить в этой же воде 1 час. После чего грибы остудить и мелко порубить. Можно и через мясорубку пропустить, но с рубленными грибочками будет вкуснее. На небольшом количестве сливочного масла пережарить грибы вместе с порубленным репчатым луком (1-2 луковицы). Теперь вернёмся к яйцам. Возьмите 1 десяток свежих яиц и аккуратно отделите белки от желтков. Слегка взбейте белки и соедините их с остывшей луково-грибной массой. А желтки поджарьте отдельно также на сливочном масле. Теперь наступает самый ответственный момент: аккуратно переложите запечённые желтки на смазанный маслом противень или кулинарную форму и "намажьте" сверху толстым слоем белково-луково-грибной массой. И сразу ставьте в духовку. Перед подачей на стол порежьте получившийся "пирог" на порции и посыпьте их тёртыми сухарями (из высушенной белой горбушки) и мелко нарубленным зелёным луком. Вкуснота — не оторваться!

Яичница с селёдкой. Выберите в магазине две крупные жирные селёдки пряного посола. Почистите их, удаляя кожу и все косточки до единой. Мелко-мелко порубите селёдку, добавив также мелко нарубленную луковицу. На разогретую сковороду положите сто граммов сливочного масла, добавьте селёдку с луком и залейте полстаканом крепкого мясного бульона. За неимением последнего, можно обойтись водой. Потушите под крышкой до выкипания бульона. И пожарьте, пока селёдка не подрумянится. Теперь пришла очередь главного героя — десятка яиц. Взбейте яйца в отдельной посуде и быстренько залейте яичной массой селёдку. Подержите на огне до готовности яиц и подавайте на стол в горячем виде. И вы убедитесь, что жареная селёдка может быть потрясающе вкусная.

Яйца с печенью. Триста граммов куриной печени (или можно воспользоваться "услугами" других птиц) помыть, обсушить и мелко порезать. Печенку обжарить до готовности на подсолнечном масле, добавив 2 порубленные головки репчатого лука и потолчённые 2-3 зубчика чеснока. Пусть остынет. Затем добавляем яйца, перемешанные с четвертью стакана сливок. Всё вместе тщательно перемешиваем и солим. И выпекаем в глубокой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Приятного аппетита. Хорошего настроения и никаких "холостяцких" трапез — ешьте вкусно и на здоровье!

Семенова Нина
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.