Есть и не толстеть... Почему бы и нет?

Есть и не толстеть... Почему бы и нет?. 9101.jpeg

Наверняка еще из детства вы помните постулат: "Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу!" Но с возрастом многие из нас забывают, что в этой простой фразе — залог не только здоровья всего организма, но и красивой и стройной фигуры. Как есть и не толстеть или почему, чтобы похудеть, необходим завтрак?

Наступила весна, а значит, наступило время максимальной жизненной активности. Именно в это время занятия фитнесом становятся все более популярными, а утренние тренировки актуальными. Но для поддержания здорового образа жизни помимо физических нагрузок человеческому организму необходимо также здоровое питание. Почему необходим завтрак и какие продукты лучше всего подходят для любителей утренних тренировок?

Логичным было бы предположить, что для тех, кто занимается физическими упражнениями для снижения веса, завтрак не нужен. Но это не так. Обмен веществ у тех, кто систематически пропускает завтрак на 4-5 % медленнее среднего показателя. За год "незавтракающие" могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. Бесспорно, тем, кто худеет, на фитнес лучше идти натощак, но через час после нагрузок все же стоить позавтракать. Такой график будет способствовать наибольшему снижению веса без влияния на чувство голода и аппетит.

Исследования ученых показали, что отсутствие завтрака не только приводит к дальнейшему повышению потребления не самой полезной еды — шоколадок, чипсов, сухариков, но и способствует повышению риска заболеваний органов кровообращения, которые могут спровоцировать паралич, инфаркт и даже привести к инвалидности.

Но, конечно, для того, чтобы есть и не толстеть, завтрак должен быть правильным. Сложно похудеть и повысить эффективность занятий спортом, если завтрак будет состоять из жирных плохо усваиваемых продуктов.

Для достижения поставленных результатов очень важно понимать, что полезный завтрак не обходится без белка. Физические нагрузки для построения красивого тела отнимают много энергии, поэтому организм требует в первую очередь именно без этого компонента. О полезных свойствах белка и о том, в каких продуктах он содержится, нам расскажет Шеф — повар ресторана "Остожье" Валентина Лихачева:

"Белок является необходимым компонентом питания каждого человека вне зависимости от пола, возраста, уровня физической активности и других факторов. Это своего рода строительный материал, необходимый для роста и восстановления тканей нашего организма. Если вы ведете активный образ жизни, то вам нужно употреблять как можно больше белка. Он имеет широкий спектр применения и функций: обеспечивает энергией, помогает строить структурный каркас клеток, разрушать токсины, "ремонтировать" клетки мышц и костей".

Больше всего белка обычно мы получаем из мяса, в частности, говядины. Однако надо помнить, что кроме белков мясо может содержать достаточное количество насыщенных жиров и провоцировать атеросклероз. Крупы, хлеб, овощи, картофель и другие растительные продукты также содержат в себе белки, которые имеют большое значение в правильном питании ведущего здоровый образ жизни человека. Наш организм не хранит белки таким же образом, как углеводы или жиры. По этой причине, а также потому, что белок постоянно разрушается в виду определенных нагрузок и стрессов, необходимо ежедневно употреблять белковые продукты.

Так каким же должен быть завтрак, способствующий избавлению от лишних килограммов и бодрости на весь день? Валентина Лихачева поделится кулинарным рецептом белкового омлета.

Для приготовления понадобятся:

— 4 яйца (одно с желтком)

— куриное филе 70 гр.

— перец болгарский красный 50 гр.

— сливки 33% — 200 гр.

— соль, перец по вкусу

— зелень (петрушка, укроп)

— оливковое масло

Шаг 1. Яичные белки взбейте вместе со сливками. Сделать вы это можете с помощью венчика или столовой ложки.

Шаг 2. Маленькую сковородку смажьте сливочным маслом и перелейте туда яично-сливочную взбитую смесь. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут.

Шаг 3. Выкладываем омлет на тарелку и украшаем в зависимости от личных предпочтений.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками Здоровье
Несмотря на то, что сыр является источником множества полезных микроэлементов, некоторым людям все же стоит ограничить его в потреблении.
Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Здоровье
Специалисты перечислили три главных правила сохранения стройности, если не учитывать регулярные тренировки в зале и здоровое питание.