Полноценный сон помогает похудеть

Одна из главных проблем людей стремящихся сбросить лишний вес – это срывы назначенных себе диет. Эти люди вечно и страшно недовольны собой, потому что их жизнь – череда суровых пищевых табу и разнузданных пиршеств. Ненавидят они себя и за первое, и за второе, тем более, что килограммы никуда не уходят. А ведь наладить правильный рацион можно и без ненужного экстремального насилия над собой.

« Чаще всего перейти к рациональному питанию не удается потому, что человек слишком жестко за себя берется, - считает врач-диетолог Марина Раскина. - Слишком многое себе запрещает, пытается соблюдать строгий режим питания. Выдержать все эти запреты он не может и рано или поздно срывается.

Попробуйте двигаться к цели небольшими шажками, постепенно. Ставьте перед собой только реальные цели. Например, в плане рационализации питания вполне будет достаточно, если вы для начала уменьшите его жирность, увеличите содержание пищевых волокон и сложных углеводов.

Риск набора веса значительно снизится, если вы будете питаться почаще, но поменьше. Не забывайте о двигательной активности. Есть сведения, что на фоне адекватной физической активности аппетит становится более управляемым. Уделите должное внимание и полноценному сну. Это тоже доказано недавними исследованиями - хроническое недосыпание ведет к набору веса, тогда как полноценный ночной сон способствует похуданию».

Беляков Андрей
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.