Жиры помогают сбросить вес?!
Жиры помогают сбросить вес?!. 8933.jpeg

По официальным данным, для 85 процентов населения нашей страны крепкое здоровье является наиболее актуальной базовой ценностью, а 84 процента осознают, что оно полностью в руках самого человека. При этом, как ни парадоксально, более 64 процентов жителей России не соблюдают режим питания и 76,4 процента не занимаются утренней гимнастикой…

Что делать, если мы не готовы кардинально менять образ жизни? Американские ученые предлагают пересмотреть свое меню и составить сбалансированный рацион питания, в составе которого будет достаточное количество растительных жиров. Так, в ходе экспериментов интересный факт выявила доктор Кэтти Мак-Манус.

Одна группа людей, за которой наблюдала Кэтти, получала диету, исключающую жиры. Вторая группа тоже придерживалась диеты, но в разумном количестве потребляла растительные жиры.

Организм не проведешь: как оказалось, без жиров обойтись невозможно. Представители первой группы не могли соблюдать диету долго. Сначала они успешно сбрасывали лишние килограммы, затем переставали придерживаться утвержденного рациона и моментально возвращали себе потерянные кило с лихвой, тогда как потребители растительного жира расстались в среднем еще с 4 килограммами по сравнению с целеустремленными "обезжиренными" испытуемыми. Кстати, спустя полтора года более 50% людей из второй группы продолжали придерживаться диеты, не испытывая дискомфорта.

Читайте также: Черный список продуктов: рис, хлеб…

Кто мог представить, что когда-нибудь ученые придут к выводу, что худеть, не исключая из рациона жиры, эффективнее, чем пытаться сбросить вес, полностью от них отказавшись?!

— В последние десятилетия во многих международных исследованиях было доказано, не только и не столько количество потребляемых жиров, сколько их состав усугубляюще влияет как на вес человека, так и на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и их тяжёлые осложнения: инфаркт миокарда, мозговой инсульт, — говорит доктор медицинских наук, профессор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Наталия Владимировна Перова. — Жиров в здоровом питании может содержаться до 30-35% общей калорийности. Но главное, чтобы их в составе было не более 1/3 привычных современному населению жирных животных продуктов, которые содержат способствующие этим заболеваниям насыщенные жирные кислоты, транс-формы жирных кислот и холестерин.

Большая часть животных жиров должна быть заменена на растительные: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное и другие преимущественно жидкие масла, не содержащие упомянутых "тяжёлых" жирных кислот и холестерина. Жидких растительных масел должно быть примерно 2/3 от всех жиров здорового сбалансированного рациона.

Растительные жиры содержат другие — ненасыщенные жирные кислоты. Они регулируют жировой обмен в организме человека, не допускают ожирения и способствуют "хорошему" составу жировых компонентов крови, который препятствует накоплению холестерина в стенках кровеносных сосудов и развитию атеросклероза. Замена животных жиров на углеводы, в том числе сахаро-содержащие продукты, оказалась неэффективной в сохранении здоровья человека, так как способствовала избыточному весу и развитию сахарного диабета.

Львова Елена
Лечение радикулита Лечение радикулита Спецпроект
Радикулит сопровождается болями и дискомфортом. Важно укутывать спину сухим теплом и делать согревающие компрессы.
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.