Похудеть на... гамбургерах и чипсах
Похудеть на гамбургерах и чипсах. Не пытайтесь повторить это дома!. 8508.jpeg

На свете существуют люди, которые питаются исключительно гамбургерами и чипсами, но при этом умудрились выжить и даже не набрать лишний вес. Марла Лопез из Нью-Йорка утверждает, что за всю свою жизнь не съела ни одного овоща или фрукта. Ее диету составляют чипсы, белый хлеб и молоко. Правда, врачи не советуют повторять эксперимент над собой…

41-летний Карстен Ренкен утверждает, что похудел на 32 килограмма, перейдя на "диету" из гамбугеров. А 65-летний Боб Крауз питается исключительно сэндвичами с сыром, картошкой-фри и вафлями. Правда, врачи не советуют повторять их эксперименты над собой.

Марла Лопез, 54-летняя жительница Нью-Йорка, за всю свою жизнь даже не попробовала ни единого фрукта и овоща. Ее привычный рацион составляют три продукта: белый хлеб и молоко и картофельные чипсы, утверждает Марла. Благодаря столь необычной диете Марла стала героиней программы "Доброе утро, Америка" (Good Morning America). В прямом эфире она рассказала, что любые кулинарные блюда: спагетти, омлет, гамбургеры — кажутся ей отвратительными, а фрукты и овощи она вообще не считает за еду. Готовить Марла тоже не умеет.

Читайте также: Едим в удовольствие и... все-таки худеем!

Ее ежедневный рацион состоит из трех продуктов: картофель (обычно в виде чипсов), белый хлеб (а также все его разновидности — лепешки, крекеры, тортильи) и молоко или мороженое. Такой "диеты" она начала придерживаться с детства, рассказывает Марла. Детское питание казалось ей противным, как и все, что обычно ели взрослые — омлеты, бутерброды и прочие домашние блюда.

В интервью программе "Доброе утро, Америка" (Good Morning America) Марла Лопез рассказала, что покупает три своих любимых вида продуктов в ближайшем супермаркете и съедает их по дороге домой. Ведущие провели с ней "традиционный продуктовый шоппинг". На вопрос, не интересует ли ее остальное разнообразие на прилавках, Марла ответила, что любые другие продукты "вообще не кажутся ей едой". Чтобы побаловать себя вкусненьким, она иногда покупает мороженое, готовые блинчики или бекон.

Самое же удивительное заключается в том, что Марла — симпатичная худощавая женщина без каких-либо признаков лишнего веса или дефектов кожи. Несмотря на крайне нездоровое питание, Марла чувствует себя прекрасно. Неизвестно, не страдает ли она, скажем, хроническим гастритом, но ее холестерин точно в норме. Миссис Лопез утверждает, что содержание холестерина в ее крови — 170 мг /л (норма для взрослого человека — от 140 до 310 мг/л). Более того, у Лопез двое детей, которых она успешно выносила и родила здоровыми.

Врачи затрудняются сказать, что заставляет людей, подобных Лопез, быть столь разборчивыми в еде, и как их организм умудряется оставаться относительно здоровым. Однако они подозревают, что на клеточном уровне их телу приходится вести настоящую "биологическую битву за выживание".

Лопез — не единственный человек в мире, кто умудрился выжить на тотально нездоровой диете. В 2011 году появилась информация о том, что одному англичанину удалось сбросить 32 килограмма, питаясь одними гамбургерами. Скромный служащий представительства немецкой компании в английском городе Ковентри стал знаменитостью благодаря необычному методу похудения.

В течение 9 месяцев Карстен Ренкен похудел на 32 килограмма, и заявляет, что не намеревается останавливаться на этом. "В конце прошлого лета мы проводили отпуск на побережье на юге Англии. В один прекрасный день мои дети подошли и сказали мне, что, по их мнению, я самый толстый мужчина на пляже. Что-то кольнуло меня, и я решил изменить свою жизнь", — рассказал Карстен Ренкен.

Вот только метод, который выбрал для похудения Ренкен, не одобрил бы ни один диетолог. Мужчина перешел на питание одними гамбургерами с индюшатиной. Кроме мяса индейки в состав бургера входят ветчина, говядина, салат и соус. Обычно Карстен съедает три гамбургера в день. Британский клерк говорит, что такой рацион выбрал "интуитивно".

Ренкен утверждает, что даже не поленился подсчитать калорийность своего питания: в одном гамбургере, несмотря на его внушительный вид, содержится не более 320-330 килокалорий. Таким образом, Карстен потребляет в день не более 1 100 ккал, хотя для мужчины его возраста (Ренкену 41 год) калорийность дневного рациона должна содержать порядка 2 500 ккал.

В 2010 году канал ABC News поведал миру о Бобе Краузе — еще одном "герое фастфуда". Как и Марла Лопез, 64-летний Боб не любит обычную пищу — овощи, мясо, каши и другие продукты, которые стоят на столе у обычного человека. Фавориты Крауза — сэндвичи с сыром, картофель фри и вафли. Больше Боб не ест ничего. Мужчина утверждает, что он здоровее многих сверстников, хотя его вес и несколько превышает норму. Единственные проблемы Боба из-за еды — социального толка. Боб второй раз разведен, и признается, что его пищевые привычки сыграли немалую роль в расставании с обеими женами. На ту же беду жалуется и Марла. По ее словам, вечеринки и ланчи с коллегами — настоящий ад для нее. Ей приходится врать, что она не голодна или недавно поела. "Большинство людей думают, что моя привередливость в еде — просто способ привлечь в себе внимание", — жалуется она.

Диетологи в последнее время заинтересовались проблемой чрезмерной разборчивости в питании. Они изучают это явление в попытках ответить на вопрос, что это — нервное расстройство, неправильные привычки или сбой в обмене веществ? Возможно, диагноз "привередливость в еде" скоро пополнит список болезней, регулярно выпускаемый ВОЗ. В любом случае, медики не советуют повторять эксперименты по похуданию на гамбургерах или питанию чипсами с молоком. Неизвестно, как удалось выжить героям этой статьи, но для большинства людей такой рацион практически смертелен. Ограниченный состав питания ведет к хроническому недостатку витаминов и питательных веществ, и как следствие — к массе заболеваний, общему угнетению иммунитета. А избыток в организме жира и вредных веществ, которыми богат фаст-фуд, может повлечь за собой проблемы с органами пищеварения, ожирение или инсульт.

Филимонова Яна
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию.
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.