Лечение аденомы предстательной железы требует особой диеты

Не секрет, что с возрастом мужчин все чаще беспокоит вопрос, все ли нормально с предстательной железой.

Аденома предстательной железы, или, по-научному, доброкачественная гиперплазия простаты – штука неприятная и, к сожалению, слишком часто посещающая мужчин в зрелом возрасте. Лечат ее по-разному, в зависимости от тяжести состояния: и лекарствами, и скальпелем. Зато, по мнению, врача-уролога Владимира Саенко, всем, кто познакомился с этим заболеванием, нужно придерживаться определенных правил питания, чтобы не усугублять болезнь и помогать ее лечению.

Давно и хорошо известно, что различные продукты обладают разным действием на наш организм. Какие-то послабяют, какие-то закрепляют, какие-то обладают мочегонным действием, а какие-то заставляют желудок и другие органы пищеварения работать просто на износ.

Питание больных, страдающих заболеваниями предстательной железы, должно проводиться с учетом многих факторов. При этом учитывается характер заболевания, его форма и стадия, особенности течения, состояние других органов и систем. В каждом конкретном случае характер питания определяет лечащий врач. Но есть некие общие правила наиболее рационального питания при этом заболевании.

При аденоме предстательной железы разрешены:

- хлеб пшеничный и серый, некрепкий чай и кофе, сырые фруктовые и овощные соки, отвар шиповника, молоко, кефир, простокваша, творог, сметана, сливочное масло и растительные жиры, яйца (не более одного в день), вегетарианские, крупяные, овощные, фруктовые и молочные супы, мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица, индейка, кролик) в вареном виде или обжаренное после отваривания.

Также рекомендованы натуральные, вареные и запеченные овощи и зелень (морковь, свекла, цветная капуста, картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, салат, тыква, кабачки, вываренный лук, арбуз, дыня), различные крупы и макаронные изделия, приготовленные на воде и молоке в виде каш, пудингов, котлет и т. д., разные фрукты и ягоды без ограничения в сыром и вареном виде, кисели, компоты, варенье, мед, курага, урюк, чернослив.

Если у вас диагностировали аденому предстательной железы, то вам запрещены:

- мясные, рыбные и грибные отвары, тугоплавкие (бараний, свиной, говяжий) жиры, газированные напитки, бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевица), алкоголь, крепкий чай и кофе, какао, шоколад, острые, соленые закуски и приправы, внутренние органы животных (мозги, печень, почки), икру, редьку, редис, щавель, шпинат, мясные и грибные консервы, сдобные мучные изделия.

Ужин должен быть легким, не обременяющим желудочно-кишечный тракт и не вызывающим повышенное мочеотделение. Необходимо постоянно следить за регулярным опорожнением кишечника. Рекомендуется пища, обладающая послабляющим действием.

Это - овощи (свекла, морковь, капуста, тыква, огурцы, помидоры), фрукты, ягоды, молочные продукты (творог, кефир, простокваша, сливки, сметана), сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм), мед, растительные жиры (подсолнечное, кукурузное, оливковое масло), крупы (гречневая, перловая, пшено).

Читайте о лечении аденомы предстательной железы на портале МедпульРУ

Как избавиться от аденомы простаты народными средствами

Лечение аденомы простаты народными средствами: травами и медом

Аденома простаты: как жить после операции

 

Если у вас есть свой положительной опыт лечения аденомы предстательной железы народными средствами, пожалуйста, поделитесь им и оставьте отзыв в комментариях ниже

Беляков Андрей
10 натуральных способов лечения варикоза 10 натуральных способов лечения варикоза Флебология
В общих чертах, варикоз представляет собой растяжение вен, меняющих форму при нарушении кровотока.
Влияние щитовидной железы на состояние организма Влияние щитовидной железы на состояние организма Достижения медицины
Большое количество состояний, при которых человек обращает внимание на щитовидную железу, являются болезнями. Но пограничное состояние также требует должного внимания.