Лечимся корицей от кашля и диабета
Лечимся корицей от кашля и диабета. 7801.jpeg

Корицу мы привыкли воспринимать в виде порошка или небольших палочек. А на самом деле — это дерево. Известно оно уже несколько тысяч лет. А у нас особенную популярность имеет в кулинарии. Но, оказывается, корицей можно и лечиться. Каким же образом? Оказывается, корица богата и витаминами, и кислотами, микроэлементами и углеводами.

Из чего же она состоит

Любителям добавлять корицу в различные блюда и десерты нужно знать, из чего же она состоит. В этой специи над белками и жирами преобладают углеводы, также есть в ней зола, моно- и дисахариды и довольно много насыщенных жирных кислот. Калорийность приправы составляет примерно 247 ккал на 100 г. Из витаминов особенно богата корица холином, витаминами С и Е, также в ней довольно много пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6) и витамина РР. Из макроэлементов очень богата корица кальцием и калием, также содержит магний, натрий и фосфор. Среди микроэлементов особенно много в ней марганца, довольно много железа и цинка.

Корица — микробам смерть!

Не так давно учёные обнаружили, что корица имеет способность предотвращать развитие диабета, улучшать реакцию организма на инсулин и нормализовать уровень сахара в крови. Так же корица способствует улучшению кровообращения, а её аромат помогает работе мозга.

Полезна корица и для желудочно-кишечного тракта. Она улучшает пищеварение, способствует улучшению аппетита и оказывает укрепляющий эффект на желудок. В медицине корицу применяют для стимуляции, придания тонуса организму, а также как антисептик.

Особенно эта приправа полезна болеющим ОРВИ и гриппом, ведь она помогает снизить температуру и стимулирует отхаркивание мокроты. Также корица имеет свойство ослаблять различные виды боли — зубную, мышечную и т. д. Используют не только кору, но и стебли корицы. Они также являются отличным жаропонижающим средством, а также помогают ослабить боль при печеночной и почечной колике. Они стимулируют выделение желудочного сока, борются с вирусами, бактериями и грибками. Ещё их используют при таких заболеваниях как ревматизм, грипп, а также при болях во время менструации.

В Китае экстракты корицы на спирте и воде применяют очень давно. Он способен уничтожить около 15 видов различных болезнетворных бактерий, и даже туберкулезную палочку. Её вводят в глаза для обострения зрения и лечения катаракты. Корица также помогает растворять камни, избавиться от опухолей живота и даже помогает при укусах ядовитых змей и злокачественных язвах.

В сборах эту специю используют для лечения депрессий, неврозов, для улучшения памяти и стимуляции умственной деятельности. Помогает она и при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, хроническом бронхите, в перид восстановления после инсульта и т. д.

Начнем с простого — с кашля.

Чтобы избавиться от кашля советуют пить чай из корицы, имбиря, кардамона и гвоздики. Он также способствует улучшению пищеварения. Все эти приправы заваривают как чай и пьют примерно 1-2 раза в день. Однако нужно учесть, что пить такой напиток нужно малыми дозами и в малой концентрации. Достаточно за 1 раз заварить щепотку смеси. Также от кашля хорошо помогает отвар с корицей. Специю можно залить вином или водой, затем отварить и охладить. Пить такой отвар рекомендуют перед обедом и после ужина в течение 10-15 дней.

С корицей делают и обёртывания. Для этого эфирное масло корицы добавляют в транспортное (оливковое, льняное или масло жожоба), смазывают смесью проблемные зоны и оборачивают пищевой плёнкой. Такие процедуры помогают в борьбе с целлюлитом, делают кожу более упругой. Для того чтобы взбодриться и получить массу положительных эмоций достаточно принять ванну с добавлением 2-3 капель коричного эфирного масла.

Профилактика диабета

Используют корицу и при похудении. Известно, что высокий уровень сахара в крови способствует накоплению жировых отложений. А корица как раз ускоряет обменные процессы. Кроме того, она способствует снижению чувства голода. Желающим похудеть советуют следующий рецепт. В стакан кефира нужно добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря и щепотку красного перца. Если напиток получится слишком острым, нужно будет снизить количество перца. Также советуют добавлять корицу в чай или кофе, можно ей приправлять каши, десерты и т. д.

Рецепты с корицей

В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Приведём пару рецептов напитков с корицей.

Любителям экзотики можно посоветовать приготовить апельсиново-коричный чай. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов. (По материалам gazeta.kz.lady)

Кириллов Вадим
комменты
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.