Власть сока: укрепляем иммунитет
Власть сока, или еще раз о том, как укрепить иммунитет. 7766.jpeg

Чтобы чувствовать себя лучше не надо радикально менять свой рацион, попробуйте включить в него соки и через некоторое время вы заметите, что качество жизни заметно улучшилось. Некоторые серьезные заболевания можно минимизировать или даже избежать, если регулярно пить этот чудесный напиток. Но только надо понять, что сок -это не лекарство.

Это всего лишь чистый и питательный продукт, который обеспечивает организм жизненно необходимыми витаминами и минералами и повышает иммунитет. Очень важно пить их свежевыжатыми и регулярно, тогда организм отблагодарит вас при прекрасным самочувствием.

Читайте также: Соли всякие нужны, соли всякие важны

Есть у соков еще одно преимущество: они помогут похудеть естественным путем без ощущения чувства голода. При различных диетах незаменимы овощные соки с низким содержанием калорий, которые практически не содержат жиров, очень вкусны и хорошо насыщают. Регулярное потребление соков снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, нормализует кровяное давление, обеспечивает хороший сон и настроение, придает сил, и все это в гораздо большей степени, чем можно себе вообразить.

Когда мы едим фрукты и овощи, наш организм забирает из них жидкость, а клетчатка и пектины проходят в желудочно-кишечный тракт. Потребляя соки вы избавляете организм от процесса пищеварения — извлечения жидкости из волокон и более эффективно снабжаете организм нужными веществами. Например, чашка морковного сока содержит питательные вещества эквивалентные 4 чашкам сырой нарезанной моркови.

Все это справедливо только для свежевыжатого сока, приготовленного в домашних условиях, который очень отличается от магазинного. Во-первых, в таком соке сохранены все питательные вещества, которые быстро разрушаются после отжатия. Во-вторых, он не подвергается пастеризации, что есть ни что иное, как термическое нагревание, которое убивает живые клетки. И наконец, в домашнем соке нет консервантов и добавок. Свежевыжатые соки, потребленные сразу после отжатия содержат 95 % полезных веществ, содержащихся в свежих фруктах и овощах, из которых они были приготовлены.
Все фрукты и овощи играют важную роль в поддержании здоровья, но одни больше, чем другие. Морковный сок, смешанный с соком сельдерея в ближайшее время должен стать частью вашего ежедневного рациона. Яблочный сок является единственным соком, который можно смешать с любым другим и поэтому незаменим. Зелень, например, шпинат, петрушка, а также зеленый салат и капуста имеют жизненно важное значение, поскольку содержат хлорофилл, который тормозит рост злокачественных опухолей. Цитрусовые соки являются отличным источником витамина С, очень важного антиоксиданта.

Что дают соки для здоровья
Улучшаются функции выделительных органов: легких, печени, почек и кожи — обмен веществ ускоряется, усиливается вывод токсинов из организма. Это дает ощущение бодрости, одновременно снабжая энергией и расслабляя организм. Содержащееся в соках большое количество органических минералов, таких как кальций, калий и кремний, помогает установлению биохимического и минерального баланса организма на клеточном уровне, тем самым предотвращая преждевременное старение. Сырые овощные и фруктовые соки смягчают кожу, делает волосы блестящими, улучшают дыхание, регулируя обмен веществ таким образом, что вам не нужно больше самому это делать с помощью таблеток. Простудные заболевания и грипп становятся более редкими, поскольку многие соки обладают антимикробным и антивирусным действием.

Сегодня медики советует потреблять больше овощей, содержащих бета-каротин, он способен предотвращать многие виды рака и действует как антиоксидант. Источники: морковь, кресс-салат, цветная капуста, шпинат, репа, брокколи и тыква.

Вот некоторые несколько важных советов, чтобы соки принесли наибольшую пользу:
— Выпивайте соки сразу после их приготовления.
— Не храните их в холодильнике для последующего потребления.
— При потреблении овощных соков, в которых много мякоти, пытайтесь их "жевать".

— Если сок получился слишком сладким, его можно разбавить менее сладким или водой.

Несколько базовых соков и коктейлей:

1. Антивирусный — 2 яблока и 1 апельсин

2. Улучшающий сон — 2 яблока и 1 груша

3. Очищающий кровь — 3 яблока и 8 ягод клубники

4. Противоязвенный - 1/2 помидора, 100 г капусты, 2 стебля сельдерея

5. Очищающий кишечник — 2 моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы

6. Понижающий уровень холестерина: 5 морковок, 1/2 яблока, 1 кусочек имбиря, горсть петрушки

7. Для хорошего пищеварения: 6 морковок, 7 листьев шпината, 100 г белокочанной капусты

8. Восстанавливающий силы: 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 спаржа

9. Стимулирующий энергетический: 6 морковок, немного петрушки

10. Препятствующий старению: сельдерей, арбуз, морковь и петрушка

11. Для профилактики остеопороза: морковь, капуста белокочанная и брокколи

12. Для профилактики артрита: капуста, сельдерей

13. Антицеллюлитный: яблоко, ананас и имбирь

Диетологи советуют выпивать стакан сока с утра, на обед или в перерывах между приемами пищи и не менее, чем 3 раза в неделю все время их варьируя. Некоторые советуют добавлять в стакан по чайной ложке проросших зерен пшеницы и льняного семени. Льняное семя содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, а также витамины группы В и клетчатку. А зародыши пшеницы полезны для профилактики дисбактериоза, содержат витамины В и Е.

Люлько Любовь
комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.