Насколько вредны энергетические напитки

Смешанный с алкоголем энергетический напиток может вызвать нарушение сердечного ритма, судорожные припадки и в результате привести к отказу почек. Возбуждающая и опьяняющая - эта смесь очень опасна, предостерегает пользователей немецкий Федеральный институт оценки риска.

В европейских ночных клубах коктейль из энергетического напитка Red Bull с водкой относится к числу фаворитов. Молодые люди особенно ценят комбинацию из алкоголя и возбуждающего энергетика - так можно всю ночь оставаться под кайфом и при этом не уставать танцевать.

Федеральный институт оценки риска в Германии предостерегает, как сообщает «Шпигель», что смешанные с алкоголем энергетические напитки, могут быть очень опасными для здоровья. Прежде всего, привести к нарушениям ритма сердца, судорожным припадкам и отказу почек. Уже зафиксировано несколько смертельных случаев. Один человек скончался до прибытия врачей скорой помощи, после того, как выпил такой коктейль. Другой 18-летний юноша для концентрации внимания при подготовке к сдаче экзамена на водительские права, в течение нескольких дней выпил большое количество банок с Red Bull . В следствие отека мозга и легких у него наступил коллапс.

По сообщению немецких журналистов, токсикологические центры в ФРГ располагают информацией о нежелательных побочных действиях таких напитков. Тем не менее, необходимо сказать, что до сих пор еще невыяснено, какими причинами может быть вызван физический вред здоровью и действительно ли энергетические напитки являются причиной летальных исходов.

В рекомендации предназначенной для правительства, Федеральный институт оценки риска советует не смешивать энергетические напитки с алкоголем, а также воздержаться от активного занятия спортом после его употребления. Детям и беременным женщинам совсем следует отказываться от употребления энергетических напитков. Лидер продаж - Red Bull рекламируется как продукт, который «заряжает энергией».

Парламентский государственный секретарь в Министерстве защиты прав потребителей Улла Хайнен призвала к диалогу между производителями напитков и Федеральным институтом оценки риска: «Я ожидаю, что производители проверят свою продукцию и укажут на возможные опасности».

О возможном риске от употребления энергетических напитков, вроде «Ред Булла», велись дискуссии еще до внедрения их на рынок. В некоторых странах производители обязаны писать на банках предупреждения о возможном вреде от употребления энергетиков. Из-за содержания в напитке кислоты аминосульфона таурина, во Франции его даже классифицировали как медикамент. Тем не менее, данное ограничение на продажу было отменено всего несколько недель назад.

Буккер Игорь
комменты
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.