Блюда, которые убивают аппетит

Блюда, которые убивают аппетит. 7216.jpegПищевая неофобия — это психологическое расстройство, при котором человек боится съесть что-то новое. Но даже человек с устойчивой психикой испугается блюд из нашего списка десяти самых невероятных и, казалось бы, несъедобных на 100% да еще и сверх-вредных для здоровья блюд. Но их …едят! Более того, они считаются национальным достоянием. На всякий случай MedPulse не советует читать этот текст перед едой

 

Копальхем, он же гнилой олень

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга — животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда — кадаверина, путресцина и неврина.

Сюрстремминг

Национальное шведское блюдо. Считается деликатесом. Сельдь засаливают, укладывают в посуду и оставляют бродить. Затем рыбу консервируют. При открытии банка издает громкий звук из-за выхода сероводорода, появляется соответствующий запах. Вот почему бывалые советуют открывать банку под водой. В Норвегии готовят аналогичный продукт — лютефиск (треска под щелочью). Вонючей рыбкой питаются некоторые северные народы. Франция, Великобритания и США запретили ввоз сюрстремминга якобы из-за взрывоопасности банки при авиаперевозках.

Читайте также: Объедаемся горохом с пользой для живота

Армейский бигус

Это польское блюдо чаще всего подают в армейских столовых нашей страны. Оригинальный рецепт содержал свинину и квашеную капусту. Однако еще в советские времена армейский гений немного модифицировал рецепт. Технология приготовления бигуса роднит его с копальхемом. Берется несколько тонн капусты и закатывается в подземные хранилища для засаливания. Там капуста прокисает и начинает бродить. Когда капустку извлекают из подвалов для доставки на кухню, вся часть знает, что на обед будет бигус. Последствия — гастрит и язва желудка.

Касу Марцу

Сицилийский овечий сыр с личинками сырной мухи. В отличие от других сортов сыра, где насекомые, необходимые для ферментации сырной массы (немецкий сырный клещ), удаляются, Касу Марцу едят с живыми личинками. Побеспокоенные насекомые способны подпрыгивать на высоту до 15 см, поэтому во время поедания Касу Марцу советуют закрывать глаза. Экспорт сыра запрещен, так как продукт считается испорченным. Касу Марцу вызывает несварение желудка и кровавый понос из-за того, что личинки мух иногда не перевариваются.

 

Копи Лювак

Это название самого дорого в мире сорта кофе, который поставляется из Индонезии. Копи Лювак делают из кала циветты — симпатичного зверька, напоминающего хорька. Считается, что циветта выбирает лучшие зерна кофе, которые у нее в желудке ферментируются и приобретают насыщенный вкус. До конца зерна не перевариваются и выходят из кишечника циветты в форме "гроздей". Работники ферм промывают их, а потом продают по 500 долларов за килограмм. Копи Лювак — самый безопасный продукт в нашем рейтинге.

Суп из свежей крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

Блюда, которые убивают аппетит. 7217.jpegБалут

Филлипинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

"Столетнее яйцо"

Иногда в названии фигурирует другой период — тысяча лет. Впрочем, это традиционное китайское блюдо готовят всего лишь несколько месяцев. Куриное яйцо в скорлупе кладут в смесь с сильной щелочной реакцией — извести, соли и глины. Затем продукт извлекают на свет: белок превращается в нечто резиновое, а желток — в крем. Причем яйцо сильно темнеет и приобретает неповторимый тухлый аромат. Щелочность продукта достигает уровня мыла.

Пача

К праздничному столу в Ираке подают вареную голову овцы. На вкус она не так отвратительна, как на вид. Съедая морду овцы, гости постепенно обнажают "ухмылку" черепа и пустые глазницы. Пача готовится с желудком и ногами животного. Считается отличным продуктом для ускорения обмена веществ.

Натто

Япония — родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто — перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху — горький и соленый.

Матвеев Кирилл
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.