Упрощенная таблица калорийности
Упрощенная таблица калорийности. 14634.jpeg

Фото

Вовсе необязательно знать точнейшее количество калорий в продуктах. Достаточно знать группы низкокалорийной и высококалорийной пищи. Представляем упрощенную таблицу калорийности, которую можно скачать бесплатно и напрямую.

Как видите, она разбита на 5 групп.

Соответственно, "нажимая" на продукты из первых двух - вы будете худеть. Можно включить в рацион худеющего и продукты из средней группы, но ограниченно. А вот употребление продуктов из 2 последних строк - не желательны на период похудения. Единственное, что можно и нужно употреблять из высококалорийных продуктов - это растительное (лучше оливковое) масло и орехи. Но совсем немного.

Запомните продукты из упрощенной таблицы калорийности. Это поможет вам сориентироваться при совершении покупок в магазине. Вы будете точно знать, что должно быть в вашем холодильнике, если вы решили похудеть или удерживать вес в норме.

Каждый день на вашем столе должны быть свежие (или отварные, тушеные) овощи. Они наполняют организм энергией, витаминами, выводят лишнюю жидкость из организма. Это хороший источник микроэлементов, в том числе и кальция, бета-каротина и витамина В12, который помогает вывести токсины, холестерин и повышает иммунную систему. Не "балуйтесь" выпечкой и жирными свиными отбивными. Пользы от этих продуктов никакой, а следствие их употребления - лишний жир на талии.

 

Терешкина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Мед и ботулизм Мед и ботулизм Что новенького?
Издревле считалось, что именно в августе мёд до конца созревает и его можно собирать. Поэтому первый из Спасов - Медовый - приходится на 14 августа.
Собачья ласка лишила рук и ног Собачья ласка лишила рук и ног Здоровье и профилактика
Грег Мантейфел, 48-летний американец, общался в восьмью разными собаками, прежде чем заболеть.