Правильный ужин для худеющих
Правильный ужин для худеющих
Большинство худеющих девушек считают, что есть на ужин вообще вредно для похудания. Но врачи и диетологи не согласны с ними категорически. Каким же должен быть ужин для худеющих? И должен ли быть вообще? Ужин должен быть!

Если старательно избегать ужинов, организм будет голодать примерно по 14-16 часов в сутки. В итоге, может замедлиться обмен веществ, нарушиться пищеварение, да и вряд ли вам удастся не «застрять» на идее похудения со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Ужинать можно и нужно, благо вес набирается вовсе не из-за самого вечернего приема пищи как факта, а по причине его «неправильного использования». Что лучше есть на ужин, чтобы похудеть?
Ведь большинство худеющих в результате голодных позывов не выдерживают и среди ночи набрасываются на холодильник или плохо спят ночью, думая о еде. Это повлечёт за собой не только проблемы с похудением, но и нарушение обмена веществ, сна и эмоционального равновесия.

Вот несколько полезных советов, чтобы Ваш ужин был правильным.

1. Самый классический диетический ужин это порция белкового блюда и немного тушеных или свежих некрахмалистых овощей.Исключить жареное мясо с соусами, всевозможные копчености и колбасы, жареный картофель, сладости.

2. Ужин желательно должен быть холодным. Отдайте предпочтение тушеным овощам, легким салатам, овощным супчикам, куриной грудке или отварной рыбе. А зимой можете позволить себе побольше горячего.

3. Откажитесь вечером от сухофруктов и фруктов. Кушать их лучше всего в первой половине дня. Яблоки, апельсины, бананы лучше употреблять утром или днем. В этих плодах очень много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течении дня, поэтому исключите их на ужин.

4. По мнению диетологов, ужин должен быть за 4 часа до сна для оптимальной скорости метаболизма и сжигания жира. Не стоит себя мучать голодом, если вы ложитесь в полночь.

Еще по теме:

Какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть

- Какие продукты в первую очередь надо исключить и забыть про них?

 - Нужно исходить из того, что человек - существо эволюционное. Мы развивались долго-долго, а в таком индустриальном обществе живем только последние 50-100 лет. До этого пищевые привычки у человечества были иные, чем сейчас. Не было промышленного пищевого производства, супермаркетов, не было такого изобилия промышленно переработанных товаров в упаковках.

Раньше человек ел простые продукты, в основном - овощи и крупы. Сейчас, когда мы хотим покушать, мы идем в супермаркет и покупаем товары в упаковках. Они вкусные, готовые к употреблению, но к сожалению, неполезные.

Они слишком переработаны, слишком калорийны и концентрированы, слишком несбалансированы и избыточны для того, чтобы составлять постоянный рацион нашего питания. Для правильного питания надо вернуть свои пищевые привычки, привычку готовить из простых продуктов - из овощей, из круп, из всего, что было привычно кушать людям на протяжении тысячелетий.

И только небольшую часть своего рациона - максимум процентов 20 - можно оставить на так называемые вкусные продукты, которыми заставлены полки магазинов.

Нужно исключить из своего рациона 90 процентов того, что продается в магазинах. Есть такое интересное высказывание, что если вы берете упаковку в магазине и в ней больше 2-3 ингредиентов, это стоит отложить и не покупать. Исключить, конечно же, нужно все сладкие продукты, особенно которые продаются в магазине.

Сладкие - это необязательно только печенье, конфеты или торты. Это также и хлеб, потому что сейчас во многие сорта хлеба добавляют сахар. Это сладкие напитки, соки, йогурты с пищевыми красителями и добавленным сахаром, любые сладкие газированные напитки, которые, по сути своей, являются сладким сиропом, лишенным балластных веществ, клетчатки.

Употребление такого жидкого сахара еще более вредно, чем употребление твердого сахара, поэтому 100 процентов должно быть исключено. Если вы хотите пить - пейте воду, даже газированную воду, но без сахара. Пейте чай, но не добавляйте туда сахар, он не нужен. Чай сам по себе достаточно вкусный.

Вторая группа продуктов - это выпечка и прочие сложносочиненные продукты, которых сейчас тоже очень много в бакалее, можно зайти в супермаркет и увидеть там много сложносочиненных продуктов на основе муки, сахара, яиц с дополнительными ингредиентами. Это тоже не очень полезно, непонятно, зачем это кушать, когда у нас такое изобилие. Мы и так ежедневно переедаем.

Среднестатистический человек в России кушает избыточно и двигается недостаточно. В этом - вся наша проблема. Сейчас статистика в России такая: у мужчин - 47 процентов имеет  избыточный вес, женщины - почти 52 процента.

Избыточный вес - это не ожирение, конечно, а такая едва заметная полнота, лишние 8-10-12 килограмм. Но представьте, что вы надели на себя рюкзак весом 12 килограмм и попробуйте выполнить тот же пеший маршрут, который вы делаете каждый день. Вы сразу почувствуете, насколько это тяжелее. Даже зимой, когда мы надеваем теплую одежду, сразу становится тяжелее ходить, а это - всего лишь 2-3 килограмма.

Избыточный вес не критичен, он даже не выглядит таким уж вызывающим, современная одежда в состоянии скрыть какие-то недостатки, но это влияет на качество жизни. Это мешает двигаться, мешает быть более активным. Вы захотите выйти на пробежку, пробежите немного, и вам уже тяжело - появляется одышка и боль в коленях. В следующий раз вы, скорее всего, уже не пойдете на пробежку.

Читайте также:

Чья диета самая "диетическая"?

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!

Поздний ужин ни при чем!

Очень любопытные рецепты диет

Кому можно есть после 18?


 

Беленская Варвара
Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.