Здоровье мужчины в его тарелке

Здоровье мужчины в его тарелке. 6753.jpegЛюбой мужчина, глядя утром на себя в зеркало, мечтает быть подтянутым, мускулистым и стройным. Но тут же идет на работу, где за обедом поглощает котлеты по-киевски, литрами пьет кофе, а вечером с друзьями за кружечкой пивка обсуждает проблемки — "животик обвис", "мышцы не в тонусе", "одышечка и вес за сотню зашкалил…". А почему?

Посмотрите на то, что кушаете, это же просто кладезь калорий и вредных веществ! давайте начнем питаться правильно — для мужского здоровья вес, это один из основополагающих факторов. Давно подмечено юмористами — "мужчина, он как арбуз — животик растет, "хвостик" сохнет!". Чтобы сохранить надолго свою репродуктивную способность и быть мужчиной в полном смысле этого слова — необходимо правильно питаться.

Первое, что нужно сделать, если ваш вес превышает 70-75 кг, при среднем росте в 170-185 см, это на треть сократить ваш суточный рацион питания. Да-да, мы обычно достаточно выражено превышаем свои объемы питания, а проще говоря — переедаем. Чувство сытости приходит с повышением уровня глюкозы крови. А для того, чтобы первые порции ее попали в кровь, должно пройти 20-30 минут, подумайте, какой объем пищи можете скушать вы за полчаса? Мы обычно едим быстро, часто еще и на ходу. Желудок взрослого мужчины имеет внушительный размер, до 1.5 литров, а нормой питания для обеда является порция в 250-400 г пищи (в зависимости от плотности и калорий). Какой из этого вывод? Нужно кушать медленно (ведь на обед обычно дается час), смакуя каждый кусочек — тогда вы наедитесь и не съедите лишнего.

Читайте также: Экологические продукты: правда или уловка производителя?

Что такое исконно мужская еда?

Второе, очень важно что и в каком виде ест мужчина. Исконно мужской едой считается мясо, и это совершенно верно. Мышечной массы у мужчины на 10 процентов больше, чем у женщины, а если мужчина занят физическим трудом, объем его мышц возрастает почти вдвое. Поэтому для полноценного труда и поддержания бицепсов в форме требуется ежедневное употребление мясных продуктов. Но, колбасные изделия и продукты-полуфабрикаты с большой натяжкой можно назвать мясными. Поэтому они не считаются. Мужчина должен кушать именно мясо или субпродукты (печень, сердце, мозги, почки) в отварном, тушеном, запеченном виде, изредка можно побаловать себя жареным мясом. От регулярного поступления белка зависит и выработка гормона тестостерона — он отвечает за мужское половое здоровье и за поддержание отличной формы.

В питании в обязательном порядке ежедневно должны быть злаки (каши, гарниры, супы с крупой), не менее 400 грамм свежих овощей или фруктов, молочная продукция. Предпочтения стоит отдать кисломолочным продуктам — йогуртам, кефиру, творогу средней жирности. Не стоит налегать на мучное и картофель — их нужно кушать умеренных количествах, а хлеб с обычного лучше сменить на цельнозерновой.

Третье, обязательно исключаем вредные продукты. Выше упомянутые колбасные изделия обычно крайне жирные, содержат массу красителей и консервантов, что не принесет пользы. Исключаем из рациона и пельмени, котлеты, жареные на сковороде, бутерброды с сыром, маслом и колбасой, яичницу — это кладезь холестерина и лишних калорий. Под запрет попадает майонез с кетчупом, жирная сметана. Ограничивается сахар в напитках — чае и кофе, исключаются сладкие газировку — в них сахара обычно до 10 ложек на стакан.

Здоровье мужчины в его тарелке. 6754.jpegПиво под рыбку…

Ну и конечно, пиво с рыбой не способствует поддержанию здоровья — алкоголь в комбинации с чрезмерным потреблением соли и жидкости — сильнейший удар по пищеварению, особенно печени и поджелудочной. Кроме того, это сочетание приводит к повышению давления, отекам и нарушениям мозгового кровообращения. Пиво — очень калорийный продукт — при систематическом его потреблении более 200 мл в день, формируется еще и внутреннее ожирение (жир заполняет пространство между внутренними органами, сдавливая их) и образуется "пивное пузико".

А соль и сахар недаром называют "белой смертью" — они необходимы организму в очень ограниченном количестве, а мы потребляем их обычно в 5-20 раз больше нормы — сократите их до минимума (соли до 3-5г в сутки, сахара до 10-20 г в сутки). И почувствуете себя гораздо лучше.

 Конечно, мужчины возмутятся — это же невкусно, есть таким образом… и будут совершенно не правы. Разнообразно и вкусно питаться можно, причем это делают, используя только полезные продукты, щадящие способы обработки и потребляя небольшие объемы пищи. главное — это определиться для себя — что важнее здоровье или чревоугодие?

Парецкая Алена
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.