Диета поможет определиться с полом будущего ребенка

5882.jpegДаже в наше время, наверное, не все знают, что диета может помочь не только в решении извечных вопросов " как похудеть" или "быстро похудеть за неделю", но и в планировании пола вашего будущего ребенка. Именно этими исследованиями занялись американские ученые.

Результатом их работы стало ошеломляющее утверждение: диета матери, которую она соблюдает год до беременности, может повлиять на пол будущего ребёнка. Журнал "Репродуктивная Биология и Эндокринология", который издается в Америке, опубликовал результаты многочисленных исследований о взаимосвязи диеты, которую соблюдает женщина с полом её будущего ребёнка.

Таким образом, ученые Оксфорда и Эксетера в апреле прошлого года собрали и проанализировали результаты опроса около 740 девушек, забеременевших в первый раз, с целью узнать, об их предпочтениях в питании в течении года перед зачатием.

Обнаружилось, что мальчики родились у 56% женщин, которые сидели на высококалорийной диете, в то время как у женщин, предпочитающих низкокалорийные продукты, мальчики родились только в 45% случаев. Эти данные опубликовал журнал Proceedings of the Royal Society B.

Необходимо учесть, что исследование исключило влияние на соотношение полов детей таких факторов, как общее состояние материнского организма, избыточный или недостаточный вес женщины, ее болезни, предыдущие беременности и т. п. "В результате этого можно с полной уверенностью сказать, что решающее значение на пол младенца имел именно состав диеты до зачатия", — считает руководитель исследований Майкл Робертс из Миссурийского университета.

Ещё в древних восточных манускриптах говорилось, что когда женщина до беременности предпочтение отдает солёному — у нее родится мальчик, а если сладкому — то девочка. Так что, советуем всем будущим мамочкам употребить эти знания, чтобы повлиять на пол потомства, а уж после этого начинать думать о том, как похудеть после родов.

Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.