Какое лицо, такой и диагноз

Физиогностика - постановка диагноза по чертам лица является аналитическим инструментом уже не одну тысячу лет. Благодаря этому наши предки умели на взгляд определять, чем болен тот или иной человек. Виртуозно владели искусством чтения по лицу в Древнем Китае. Техника Сианг Мин донесла до нас диагнозы императоров, правителей, мудрецов того времени.

С древних времен китайская медицина обладала утонченными приемами диагностики. Дело в том, что в силу сложившихся причин культурного характера осмотр касался преимущественно только открытых частей тела, а остальных - лишь в особых случаях. Поэтому в целях компенсации большое внимание придавалось еще выслушиванию голоса, пульсовой диагностике и даже определению запаха, исходящего от пациента.

В Китае до сих пор работают специалисты, умеющие читать на человеческом теле "знаки судьбы". Широко практикуется оригинальная техника Сианг Мин, которая трактует черты характера, предрасположенности человека, причем очень точно. До наших дней сохранились каталоги и иллюстрированные атласы подобных "знаков".

Читайте по теме: Тибетская медицина, успешная соперница европейской...

Врач особенно внимательно осматривал "окна" тела - глаза, нос, уши, рот, приглядывался к цвету лица, изучал слизистую рта и язык. Считалось, что патологические изменения на поверхности тела отражают болезни внутренних органов, а заболевание части организма сказывается на всем организме.

Читайте по теме: Альтернативная медицина: отвергать или исследовать?

Лоб представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя - к толстому. Область начала роста волос на лбу - проекция нарушений мочевого пузыря, нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее также соответствует аналогичным отклонениям.

Зона желчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации.

3223.jpegОднако по лицу можно не только ставить диагноз. Древние трактаты повествуют о 12 "дворцах" на лице человека. Один из них - дворец Собственности - находится в области между верхним веком и бровью. Чем эта область больше, тем богаче человек. Она может сообщить о том, как много собственности может человек приобрести в течение своей жизни.

На лице человека есть несколько других  "дворцов" - Путешествий, Родителей, Карьеры, Удачи, Брака, Детей, Здоровья, Достоинства, Благосостояния, Помощи и Богатства.

Если же вернуться к признакам болезней, то, прежде всего, рекомендуется обращать внимание на состояние кожи. Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. При возникновении в органах нарушений на ней в определенных местах возникают особые отметки. В первую очередь это касается людей с повышенной кожной чувствительностью. 

Пожелтение склер глаз сопровождает острые, а иногда и хронические нарушения функции желчного пузыря.

На области между бровями над переносицей, согласно Сианг Мин, проявляются отклонения в работе печени. При хронических заболеваниях этого органа можно наблюдать возникновение нарушений функции челюстных суставов. На начальном этапе заболевания это проявляется болезненностью при надавливании (пальпации). Причем левый челюстной сустав сигналит о неблагополучии в левой доли печени, а правый, соответственно, - в правой.

Иногда нарушения печеночного характера дополнительно выражаются покраснением склеры глаз, снижением остроты зрения. 

Порой народные наблюдения помогают обратить внимание на возможные опасности. Многие врачи и в наши дни активно используют данные физиогностики и антропологического наблюдения для того, чтобы уже при осмотре выявить у пациента проблемы со здоровьем.

Карта недугов

- Густые кустистые брови свидетельствуют, что у мужчины хороший гормональный баланс, сильная воля. А у женщины - недостаточная функция половых желез, ранний климакс. Редкие тонкие брови у мужчин: недостаточная функция половых желез. У женщин: недостаток эстрогенов, предрасположенность к дисменорее, болезненные и редкие менструации. Сросшиеся брови у обоих полов - предрасположенность к судорогам.

- Впалые веки - большой расход нервной энергии, сильная потребность во сне. Пигментация нижнего века - геморрой, возможно, внутренний. Отсутствие или выпадение ресниц - недостаточная функция половых желез, интоксикация, генетические болезни. Участок вокруг глаз имеет бледно-розовую окраску - заболевания мочевого пузыря, предстательной железы. Круги под глазами - истощение организма.

- Медленный рост волос - слабость нервной системы. Растительность на лице у женщин - дисфункция надпочечников или половых органов. Раннее поседение - слишком большое потребление соли, повышенная кислотность, недостаток ферментов, расстройства половых функций, перенапряжение организма, сексуальные эксцессы (неоднократные половые акты, совершаемые мужчиной в течение одних суток), диабет. Залысины у мужчины - гипофункция половых желез, у женщины - недостаточная функция половых желез, дисменорея, ранний климакс.

3224.jpeg- Холодная и влажная кожа свидетельствует о предрасположенности к заболеваниям печени, повышенной сексуальной возбудимости.

- Полные красные губы у мужчин - предрасположенность к импотенции, у женщин - расстройства половых желез. Бледные узкие губы у женщин - недостаток эстрогенов, дисменорея. Волосы над верхней губой у женщин - расстройство функций половых желез, болезненные менструации, избыток тестостерона (гиперсексуальность), маленькая грудь, плохая лактация. Большие клыки - жажда наслаждений.

- Горизонтальная морщина между губой и носом у женщин - фригидность, жесткость характера. Перегородка между ноздрями и переход к верхней губе отражает состояние половых органов. Кожа на данном участке меняется перед менструацией. У обоих полов: поперечная складка под нижней губой - геморрой, глубокая канавка на переносице - склонность к депрессии, задумчивости, преувеличению трудностей.

- Большие уши с четко очерченными мочками - хорошая наследственность и предрасположенность к долгожительству, прекрасная деятельность эндокринных желез. Вертикальные морщинки перед ухом - уменьшение потенции и жизненной силы. Маленькое ухо - быстрое переутомление. Сморщенная мочка уха - интоксикация, распутный образ жизни, предрасположенность к инфаркту

Милова Илона
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.