Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре
Точечный массаж от камней в мочевом пузыре
Фото

В китайской цигун-терапии есть точки, отвечающие за нормальное функционирование мочевого пузыря. Одна из них - точка тянь-чжу (V10).

Воздействуя на нее, вы не только нормализуете работу мочевого пузыря, предотвратите образование камней, поможете исчезновению воспалительных процессов, но и снимите усталость мышц шеи и избавитесь от болей в шейном отделе позвоночника.

Точечный массаж от камней в мочевом пузыре. Точечный массаж от камней в 1

Найти точку тянь-чжу очень просто. Она находится на сухожилии задней части шеи и хорошо прощупывается пальцами.

Техника массажа

Примите удобное положение, лучше сидя. Заведите обе руки за спину и положите на область задней части шеи. Разминайте и аккуратно пощипывайте сухожилие задней части шеи большим, указательным и средним пальцами обеих рук. Направление движения - сверху вниз. Повторите массаж не менее 3-6 раз.

После этого погладьте основное сухожилие сверху донизу всеми пальцами, за исключением большого. Повторите 2-6 раз.

После выполнения разминки и поглаживания сухожилия гладьте шею обеими кистями рук, начиная от задней поверхности по направлению к щекам, под нижней челюстью к передней поверхности шеи, затем опустите кисти вниз к точке, находящейся на середине расстояния между пупком и лобковой областью. А теперь расслабьтесь.

Точечный массаж от камней в мочевом пузыре. Точечный массаж от камней в 2
Зиборов Андрей
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.