Семь видов боли в животе
Семь видов боли в животе
Фото

Боль в животе - это достаточно распространенный симптом, который знаком нам всем. Однако если такие боли стали беспокоить вас все чаще и стали интенсивнее, стоит обратиться к врачу.

Давайте узнаем, о чем нам хочет сказать наш организм:

 1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит, Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.

2. Боль в правом подреберье. Резкая боль, сопровождающаяся тяжестью, тошнотой, отдает в правое плечо - скорее всего является желчной (печеночной) коликой. Может свидетельствовать о наличии камней в желчном пузыре. Тупая боль, сопровождающаяся потерей аппетита - скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей. Но может возникать и при обострении гепатита С, или острых гепатитах А или В, циррозе печени.

3. Боль в правом боку на уровне талии может являться почечной коликой, что может быть причиной мочекаменной болезни, перегиба мочеточника или воспаления. Но так же это может указывать на воспаление яичников, остеохондроз или аппендицит.

4. Боль в левом подреберье - скорее всего указывает на панкреатит. Так же может возникать от кровотечения при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

5. Боль в середине живота - чаще всего возникает при переедании, но может указывать на дисбактериоз.

6. Боль под пупком - может указывать на синдром раздраженного кишечника. Иногда является следствием вирусной инфекции.

7. Боль в самом низу живота (тянущая) - возникает в результате воспаления придатков. Но так же может быть следствием цистита, эндоментриоза, внематочной беременности или просто запора.

Терешкина Анастасия
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.