Ученые: Ожирение заразно
Ученые: Ожирение заразно. Ученые: Ожирение заразно

Последние исследования показали, что бактерии, характерные для микрофлоры тучных людей, могут жить вне тела, а значит, способны передаваться другим людям. Проникая в организм, бактерии "ожирения" нарушают флору и запускают ряд цепных реакций, которые приводят к набору лишнего веса, пишет The Daily Mail.

Исследуя микрофлору кишечника, ученые из института Wellcome Trust Sanger заметили особенность бактерий, которые образую в организме человека споры. Выяснилось, что долгое время эти споры могут пребывать "в спячке" в желудочно-кишечном тракте. Дальнейшее исследование показало, что около трети из всех бактерий в организме человека вырабатывают подобные споры, которые могут жить за пределами тела человека.

Другими словами, этот механизм обеспечивает средство передачи микрофлоры от человека к человеку, о котором ученые ранее и не подозревали. Это может означать, полагают авторы исследования, что здоровье и некоторые заболевания могут передаваться не только генетически, но и через микрофлору.

"Сумев пролить свет на эту микробную "темную материю, мы получим последствия для всей биологии, — заявил руководитель исследовательской группы доктор Тревор Лоли. — Мы сможем изолировать микробов от людей с конкретным заболеванием, таких как инфекции, рак или аутоиммунные заболевания".

Для продолжения исследований и расшифровки генома этих бактерий будут проведены эксперименты на животных, отметили ученые. В случае успеха, это позволит медикам открыть новую эру в лечении людей и использовать в этих целях конкретные полезные бактерии.

Правда.Ру
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.