Обрезание еще никому не вредило?
Обрезание у мужчин: кому и чем будет полезно. 10398.jpeg

Обрезание у мужчин — операция, которая известна с древнейших времен. Раньше ее производили только исключительно из религиозных соображений. Сейчас, руководствуясь не только вопросами веры, ее используют для лечения некоторых врожденных и приобретенных патологий. В каких случаях поможет именно обрезание? А кому делать его ни в коем случае нельзя?

Зачем делают обрезание мужчинам

Первоначально обрезание имело лишь религиозный смысл. В связи с этим в разных народах его производили (и производят) в разном возрасте. Так, иудеи проводят его на восьмой день жизни младенца, а мусульмане — в 13 лет. Мужчинам операцию могут произвести в момент принятия ими веры, независимо от возраста.

В медицинских целях круговое иссечение крайней плоти (именно так называется обрезание по-научному) проводят в следующих случаях:

Фимоз, или сужение отверстия крайней плоти. Эта патология может быть следствием врожденной аномалии развития. Возможен и приобретенный, или рубцовый, фимоз. В таком случае это осложнение воспалительного поражения головки полового члена и/или крайней плоти: баланита и баланопостита.

Избыточная крайняя плоть, при которой она даже во время максимальной эрекции не обнажает головку пениса. Добиться этого можно лишь оттягиванием ее.

Иногда обрезание проводят при преждевременном семяизвержении. После операции кожа головки пениса становится более грубой, ее чувствительность снижается. Это приводит к удлинению полового акта и снижению выраженности преждевременной эякуляции.

Читайте также: Почему скряги живут дольше всех

Плюсы обрезания у мужчин

Помимо того, что операция устраняет причины, по которым ее производят, у нее имеются и другие плюсы. Обрезание у мужчин по разным данным приводит к снижению множества рисков:

Уменьшается вероятность воспалительных заболеваний полового органа примерно в 10 раз.

Снижается риск передачи ВИЧ-инфекции от женщин мужчинам. Это связано с огрубением кожи головки пениса, в связи с чем на ней реже появляются микротрещины.

Уменьшается вероятность развития рака полового члена. Смегма, скапливающаяся между головкой и крайней плотью, канцерогенна. Обрезание устраняет условия для ее скопления, тем самым снижая риск онкопатологии.

Впрочем, в медицинском сообществе не существует единого мнения насчет профилактических свойств обрезания. Так что единственным настоящим плюсом операции является устранение фимоза, из-за которого страдает половое здоровье мужчины.

Методика операции обрезания у мужчин

Самый распространенный метод обрезания у мужчин — метод двух разрезов. Крайнюю плоть надрезают вначале сверху, а затем снизу, сохраняя уздечку. Затем отводят кожу назад и производят второй разрез параллельно первому. Получившееся кожное кольцо рассекают и удаляют, а края раны сшивают рассасывающимся материалом. Поверх шва укладывают марлевый валик, который также подшивают к ране, половой член закрывают стерильными салфетками.

После операции следует проводить ежедневные перевязки. Обязательно ношение белья типа плавок либо повязки-суспензория.

Особую проблему в послеоперационный период представляет эрекция. Если в течение дня ее еще можно контролировать, то утренних проблем избежать не удается. Избавляются от нее интересным методом: щелчок ногтем по головке полового члена…

Осложнения и последствия обрезания у мужчин

Несмотря на простоту операции, ошибки в ее ходе или особенности организма пациента могут осложнить послеоперационный период.

Так, добавление адреналина к раствору анестетика может привести к некрозу кожи (омертвению).

Слишком тугой марлевый валик может вызвать некроз головки полового члена. В этом случае также возможна задержка мочи.

Кровотечение в ходе операции может вызвать необходимость наложения специальных швов. Спешка при проведении этой манипуляции иногда приводит к повреждениям мочеиспускательного канала.

Повреждение головки полового члена или ее отсечение возможно при оперировании вслепую.

Наконец, бывает расхождение краев раны, чаще всего связанное либо с некачественным ее ушиванием, либо с не устраненной вовремя эрекцией.

Любое осложнение обрезания у мужчин, за исключением редчайшего полного некроза полового члена, может быть устранено, чаще всего без последствий. Лишь полное разрушение пениса фактически делает мужчину инвалидом. Впрочем, медицине известны буквально единичные случаи таких осложнений, так что страх тут излишен.

Кириллов Вадим
Спаситель - йодинол Спаситель - йодинол Профилактика
Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой.
Десять жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений Десять жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений Психотерапия
Как и любая другая религия, буддизм отличается своей необыкновенной мудростью, размеренностью и бесконечной философией.