Железное здоровье доступно всем
Железное здоровье доступно всем. 8751.jpeg

Золотые и серебряные украшения, стальные предметы, медяки и многие другие "железячки" — все это очень древние лекари. Но почему-то лечение металлами в наше время принято считать пережитками прошлого. Тем не менее, металлотерапия как помогала, так и продолжает помогать, а главное в методе — это простота, доступность и отсутствие побочных эффектов.

Металлы планет

В глубокой древности было известно всего лишь семь металлов, что соответствовало числу известных тогда планет. Люли думали, что под воздействием лучей небесных тел в недрах земли образуются металлы и каждому из светил приписывали один из них: Солнцу — золото, Юпитеру — олово, Луне — серебро, Марсу — железо, Меркурию — ртуть, Сатурну — свинец, Венере — медь. Современные ученые насчитывают примерно 83 металла, но некоторые из них обладают промежуточными свойствами и причисление их к металлам весьма условное.

Читайте также: Каждый шаг босиком — плюс минута жизни

Носить и прикладывать

Украшения из различных металлов, которые носят на теле для красоты, оказывают постоянное влияние на энергетическое поле, но, как правило, человек не обращает на это внимание. Еще в глубокой древности было известно, что металлы и их сплавы обладают не только материальной ценностью, но и целебными и энергетическими свойствами, поэтому их использовали для лечения и предотвращения различных заболеваний. Сейчас эффективность действия металлов на организм человека продолжает изучаться, а их полезные качества находят все новое применение в традиционной и нетрадиционной медицине.

Прикладывание металлических пластин к участкам тела, соответствующих активным точкам с целью оздоровления и исцеления человека — называется металлотерапией. Их можно применять различными способами: прикладывать на короткий промежуток времени к больному месту вплотную или через марлю, а можно носить постоянно. Эффект благотворного действия объясняется тем, что при соприкосновении металла с кожей образуется почти не ощутимый электрический ток, который влияет на энергетические потоки в организме. Врачами и учеными установлено, что при наложении золота, меди, свинца, цинка на больное место ток идет от металла к коже, а при соприкосновении серебра и олова ток идет в обратном направлении, то есть от кожи к металлу. Поэтому золотом, медью, свинцом рекомендуется лечить болезни недостатка, ослабленной функции органов, а серебром и оловом — болезни избытка, гиперфункции.

С помощью металла можно диагностировать болезнь, если при наложении он как бы притягивается и прилипает к телу, значит, в этой части организма действительно есть потребность именно в этом виде энергии. Держать металл рекомендуется, пока сохраняется такое притяжение.

Золото

Этот весьма активный металл обладает уникальными целебными свойствами и способен притягивать тепло к телу, что важно при недостаточной выработке энергии организмом. Предпочтительно иметь старинные изделия округлых форм. Например, фамильные изделия из золота, передаваемые из поколения в поколение, обладают способностью накапливать мощный энергетический потенциал, поэтому расставаться с ними весьма нежелательно. У древних народов этот металл считался сильнейшим средством для укрепления духа и продления жизни. С тех времен сохранилось поверье, что изделия из золота отводят порчу и сглаз, усиливают энергетику солнечного сплетения, а кольцо на пальце правой руки продлевает жизнь на несколько лет. Современными учеными доказано, что этот металл положительно влияет на настроение, бодрит и вселяет уверенность в будущем. Кроме того, его солнечное и яркое сияние оказывает благоприятное воздействие при сезонных депрессиях. Людям, страдающим аритмией полезно носить на груди золотой медальон, крестик. Кстати, если со временем украшение из золота потемнело или изменило свой цвет, значит, проба, ниже 585-ой и в изделии присутствует большой процент металлов-добавок. Для лечения его лучше заменить на предмет без включений, так как металлы действуют на организм по разному.

Золото обладает противовоспалительным и омолаживающим свойством, поэтому его используют в производстве косметики нового поколения, а также применяют для хирургической коррекции возрастных изменений.

Серебро

Женщины любят украшать себя различными безделушками из серебра, но не все знают, что этот металл отличный доктор. Например, украшение на шее успокаивает нервы. А если надеть серебряное кольцо на безымянный палец правой или левой руки — снимается переизбыток напряжения в кровообращении, понизится давление. Кольцо на указательном пальце как правой, так и левой руки нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для оздоровления сердца рекомендуется постоянно носить серебряное кольцо на мизинце левой руки. А еще серебро замечательный диагност. Серебряные вещи чернеют, если у человека есть неполадки эндокринной системы. А бывает, что изделия при ношении неожиданно светлеют. Это может указывать на серьезные нарушения работы почек, так как с потом выделяются вещества, содержащие азот, которые вступают в реакцию с серебряными украшениями и придают им блеск. Применяемые в медицине препараты с содержанием серебра в отличие от антибиотиков имеют более широкий антибактериальный спектр, а главное — не угнетают иммунную систему.

Издавна люди знали, что сплав золота и серебра является мощным корректором здоровья. Серебряные и позолоченные столовые приборы и посуда способна обеззаразить пищу и воду от вредных веществ. Эти знания использовали наши предки и серебряной ложкой кормили детей. Монеты из серебра в емкостях с водой убивают болезнетворные бактерии, и позволяют хранить ее в длительное время.

Почтение людей к этим металлам выражается даже через этикет. Угощение, поданное на золотых или серебряных блюдах, во все времена означало миролюбивое расположение к гостю и считалось наивысшим проявлением гостеприимства.

Железо

Если разрезать яблоко стальным ножом, срез быстро темнеет. Это образуется железистая соль яблочной кислоты, ее потребление способствует нормализации состава крови, особенно после инфекционной болезни. Тертые яблоки, полезно есть два раза в день, что благотворно влияет на работу селезенки и печени, укрепляет мышцы, предотвращает малокровие. В деревнях до нынешних времен больных, страдающих железодефицитной анемией, лечат яблоками, в которые втыкаются ржавые гвозди.

Но не рекомендуется носить изделия из этого металла, не снимая, а также длительное время находиться в комнате, где много предметов из железа, поскольку быстро наступает вялость, усталость, истощается энергетика. К тому же, вредно спать головой к батарее, это ведет к разрушению биополя человека, впоследствии в течение дня могут наблюдаться упадок сил, раздражительность и головные боли.

Во время неприятного разговора хорошо держать в руках какой-нибудь железный предмет и мысленно переносить на него негативные эмоции, тогда плохая энергия будет рассеиваться и не сможет повлиять на здоровье.

Сталь

Это сплав железа с углеродом обладает способностью "чистить" позвоночник. Для этого следует провести стальным ножом снизу вверх вдоль всего позвоночника (от копчика, до макушки головы) на расстоянии 10-15 см от тела. Делать несколько раз до появления легкости в спине. Для прочистки каналов рук надо стальным лезвием ножа провести над каждым пальчиком (от его кончика до запястья через всю ладонь) на расстоянии 1-2 см. от кожи.

Медь

Наложением медных монет излечивается целый ряд заболеваний. Метод лечения медью является самой бесхитростной разновидностью рефлексотерапии. Аппликации из меди снимают температуру, боль при ушибах, рассасывают новообразования, обладают сильными бактерицидными свойствами, действуют кровоостанавливающе, улучшают обмен веществ, успокаивают нервную систему, усиливают действие инсулина, излечивают воспалительные процессы в организме, медь используется при лечении суставов, и даже медью пытаются лечить грыжи позвоночника.

Интересно, что предметы из меди очень любят растения, а близкое соседство с ними усиливает цветение, и заметно продлевают жизнь цветам. И это добовляет уверенность в том, что лечение медью дает положительный эффект и для лечения человека.

Лечение медью

Методика металлотерапии, и в частности, лечение медью, ценна тем, что она может быть применена к людям любого возраста, к детям и беременным. Привлекает также простота применения. Для лечения медью можно использовать 2,3,5-копеечные монеты, выпущенные в СССР до 1961 г ., в них содержится большее количество меди, или же пластины из чистой меди размером 1 — 8 см в диаметре, толщиной 1-3 мм. Лечебный эффект значительно повышается, если пластины отполировать и пропилить в них отверстия. Перед наложением их необходимо специально обработать, произвести так называемый "отпуск" меди, для чего прокалить на сковороде 10-20 минут, затем дать им остыть и потереть наждачной бумагой. А можно бросить медные диски в стакан, содержащий водный раствор поваренной соли (1 стол, ложка на стакан) на 1 час. Затем, высушив, прикладывать к больному месту. Подготовленные таким образом медяки следует наложить на болевые участки, при этом важно найти первичный очаг поражения и начинать с него. Пластины должны соприкасаться с кожей всей поверхностью. После наложения следует закрепить лейкопластырем. Держать не менее 15 минут, делать ежедневно в течение двух недель.

Металлотерапию можно дополнить применением отваров или настоев трав, помогающих исцелению заболевания. Для этого участок кожи, на который будет наложена медная пластина, смачивается отваром или настоем лекарственного растения, которое помогает при данном заболевании. Таким образом, получается ионофорез в миниатюре.

Полезные советы для самолечения в домашних условиях

Головная боль утихнет через 15-20 минут, если на лоб, затылок или виски в зависимости от локализации боли, приложить 5-копеечную медную монету.

При проблемах с пищеварением приложить 2-4 монеты в области пищевода, те, которые сцепились закрепить лейкопластырем и держать до отторжения.

Лечение медь используется и для профилактики и лечения простудных заболеваний. В этом случае надо наложить монеты на ночь на спину, то к утру температура снизится. При тромбофлебите полезно расположить медные монеты на ногах, прикрепив к коже лейкопластырем.
При общей слабости по утрам помогает наложение медных пластин на активные точки, одна из которых находится в ямке между указательным и большим пальцами тыльной стороны кисти руки. Вторая расположена снаружи от коленной чашечки. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии последней фаланги среднего пальца.

При заболеваниях лор-органов аппликации меди значительно улучшают состояние. Если наблюдается шум в ушах, то следует наложить на область сосцевидного отростка уха и на шею под мочкой, при проблемах со слухом — одна монета прикладывается к уху со стороны лица, другая — на костный выступ за ухом.

Артериальное давление снижается, если носить на голове ободок из медной проволоки.

Синяк быстрее заживет, если к нему приложить медную монету.

Если при ушибе мягких тканей появляется уплотнение, на него нужно положить медную монету и закрепить ее. В короткий срок уплотнение проходит.

При болезнях сердца полезно делать аппликации медью в воротниковой области, но не дольше 4-х дней.

При инфаркте или послеинфарктном состоянии монету нужно положить в ямку подмышечной впадины до облегчения состояния.

Полезно носить на руке браслет, сделанный из меди. Он предохраняет от бессонницы, неврозов, гипертонических кризов, облегчает суставные и мышечные боли. Браслет незаменим в своем воздействии при сердечных недомоганиях. Важно знать, что медные браслеты должны иметь разомкнутый контур.

Онаверина Татьяна
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.