Три анализа, важнейшие для богатыря

Три анализа, важнейшие для богатыря. 6902.jpegПо результатам опросов, мужчины куда легкомысленнее относятся к своему здоровью, чем женщины. Подавляющее большинство сильного пола (72%) не видит смысла в том, чтобы заранее побеспокоиться и пройти скрининговые обследования — хотя бы три самых важных для мужчин. Разберемся, что это за тесты?

Это анализ на уровень тестостерона в крови, ультразвуковое обследование органов мошонки, а также тест ПСА — тот же анализ крови, который может выявить рак предстательной железы на ранних стадиях. Данные обследования дают полную картину состояния важнейших для мужчин органов и их функций.

Анализ на уровень тестостерона

Выработка мужского полового гормона тестостерона является величиной постоянной, в отличие от женских половых гормонов. К определенному возрасту уровень тестостерона начинает снижаться. Это снижение может длиться от одного месяца до нескольких лет, а вместе с ним будет ухудшаться самочувствие мужчины, равно как и его характер. Итак, важнейшие функции, которые выполняет тестостерон:-Регулирует многие обменные процессы, в том числе и расщепление жиров-Отвечает за сперматогенез — образование сперматозоидов-Обеспечивает половое влечение, эректильную функцию и эякуляцию-Делает мужчину сексуально-привлекательным для женщин-Обеспечивает ему мышечную массу, густую щетину, волосатость, низкий бархатный голос, рано наметившуюся лысину (и это тоже признак мужественности) Наличие тестостерона делает мужчину спокойным и уверенным в себе, твердым по характеру, амбициозным и смелым.

Читайте также: Коварство малярии - в ее двуликости

Главный враг тестостерона — ожирение

Сегодня тестостерон начинает снижаться у совсем молодых мужчин: уже после 30 лет уровень гормона падает в среднем на 2% в год. Причины — все тот же стресс, любовь к еде, ненависть к физической активности, и как результат — ожирение. А именно ожирение — главный признак пониженного уровня тестостерона. Такой мужчина апатичен, вял, у него снижено либидо, и, возможно, уже имеются проблемы с эрекцией. Между тем низкий уровень тестостерона успешно лечится врачами-андрологами. Нужно всего лишь 2 раза в год сдавать анализ крови на уровень тестостерона.

УЗИ органов мошонки

Это самый объективный способ определения степени развития яичек, состояния придатков яичек, оценки кровообращения в яичках при снижении либидо и бесплодии. А для мужчины 30-40 лет УЗИ необходимо для выявления опухолей мошонки и визуального контроля — при их биопсии. Как ни печально, опухоли яичек и опухоли предстательной железы, включая злокачественные, тоже значительно помолодели. И если раньше такие исследования рекомендовались мужчинам после 40 лет, то теперь в зону риска входят и молодые мужчины после 30-ти.Необходимо срочно обратиться к врачу и сделать УЗИ органов мошонки, если мужчина ощущает:-Боли в области мошонки-Увеличение яичка и его придатка-Неровности яичка и его придатка-Уплотнение яичка и его придатка-Трудности с эрекциейА еще лучше не ждать, а раз в год-два проходить профилактическое обследование.

Три анализа, важнейшие для богатыря. 6903.jpegАнализ крови ПСА (PSA)

Простатспецифический антиген или ПСА (prostate-specific antigen) — это вещество белковой природы, которое вырабатывается клетками предстательной железы. Небольшое количество ПСА попадает в кровь через барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом. На фоне воспалений или новообразований этот барьер нарушается, и уровень ПСА в крови возрастает. Таким образом, повышенный уровень этого антигена в крови говорит об онкологических процессах в предстательной железе. Если вам больше 50 лет, если вы заметили нарушения мочеиспускания, или же если любой из ваших родственников болел раком предстательной железы, необходимо сделать тест ПСА. На сегодняшний день нормальный показатель этого антигена: 4 нг/мл. Если ваш тест показал более высокое число — тогда вам срочно к онкологу. Он проведет дополнительные исследования для подтверждения или опровержения подозрений: пальцевое ректальное исследование, трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) или трансректальную биопсию предстательной железы с гистологическим исследованием ее ткани.

Кириллов Вадим
комменты
Подручные средства вместо таблеток Подручные средства вместо таблеток Первая помощь
Все вышеперечисленные рецепты очень просты в применении и эффективны.
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.