Есть проблемы? Проверьте, нет ли у вас паразитов

Хроническая усталость, раздражительность и тревожность, гиперактивность у детей, анемия, ломкие ногти и волосы, проблемная кожа, головные боли, расстройства аппетита, снижение иммунитета — все это может быть сигналом к тому, что в организме поселились паразиты

Опасения не без основания

Гельминты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещества — токсоиды, являющиеся сильными ядами и аллергенами. В последнее время в медицинском сообществе все чаще высказываются предположения, что именно паразитозы (простейшие, грибки и гельминты) являются пусковым механизмом для многих хронических заболеваний. В числе таких нарушений отмечается ряд самых распространенных в современной медицине: холецистит; желчекаменная болезнь; панкреатит; колит; сахарный диабет; бронхиальная астма; атопический дерматит.

Читайте также: Глотаем. Расщепляем. Выводим.

Более того, при длительном отсутствии внимания к проблеме паразитоза сильно страдает иммунная система человека. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами, она приходит к истощению, т. е. к развитию вторичного иммунодефицита. В таком случае наблюдаются и следственные патологии: гиповитаминоз и истощению запасов микроэлементов; нарушение кроветворения; гормональный сбой; нарушение проницаемости сосудов.

В столь возросшем в последнее время интересе к фитотерапии, производители такой категории препаратов сосредоточили свои усилия на составление наиболее рациональных составов из определенных растений. Целебные компоненты таких растений, которые не только проверены временем, но и в большинстве своем исследованы в традиционной медицине, это сложные натуральные фитонцидные комплексы, способные избавить организм от многих паразитов в различных стадиях их развития. При консультировании клиента по данной проблеме, следует обратить его внимание на то, что программа очищения от паразитов включает три этапа: парализация паразитов; вывод непосредственно их и выработанных ими токсинов из организма; целенаправленное восстановление и укрепление системы органов пищеварения и иммунитета.

В связи с этим следует подчеркнуть, что многие фитокомпоненты не только обладают широким спектром противопаразитарного действия, но и содержат биологически активные вещества (БАВ) противовоспалительной, антиаллергической и детоксикационной направленности. Растительные средства можно использовать в качестве фитотерапевтических сборов, но в настоящее время доказано, что использование экстрактов горьких противогельминтных трав в лекарствах значительно повышает эффективность их профилактического и лечебного воздействия на организм.

В силах природы

Наиболее часто в фитотерапевтических лекарствах противопаразитарной активности используются следующие растения: черный орех, гвоздика, полынь, пижма, тысячелистник, муравьиное дерево, чеснок, цитварное семя, семена тыквы, кожура и зерна граната, корни одуванчика и лопуха, аир и др.

Комплексные препараты на основе этих растений оказывают противопаразитарное, противомикробное, противовирусное, антимикотическое, антигельминтное действие. Кроме этого, ряд БАВ этих растений обеспечивают десенсибилизирующее, желчегонное и спазмолитическое действие, улучшают ферментативную функцию поджелудочной железы, кишечника, желудка, способствуют активации обменных процессов в слизистой кишечника и, что очень важно, повышают иммунитет. Заметим, что в таких случаях важная роль в укреплении противоинфекционного иммунитета и оптимизации обмена веществ в тканях отводится витаминным и минеральным комплексам, а также растительным препаратам-иммуностимуляторам на основе, например, эхинацеи, желтокорня канадского, женьшеня, родиолы розовой, астрагала.

Рылов Александр
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.