Целебные свойства кедровых орешков
Кедровые орехи защитят от болезней сердца. 14594.jpeg

Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.

Польза кедровых орехов состоит в том, что в них много ненасыщенных жирных кислот. Их употребление улучшает работу сердца, а также предотвращает появление в сосудах холестериновых бляшек.

Данные кислоты также способствуют быстрому расщеплению жиров и их усвоению организмом. Употребление орехов выступает в качестве хорошего профилактического средства в борьбе с гипертонией, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Первое место, по мнению диетологов, в «полезном» списке занимают оливковое масло, а также масло кедровых орехов. Они пригодятся и в борьбе с лишним весом. Входящие в состав кедровых орехов витамины Е и В подарят красоту волосам и коже, укрепят костные ткани. Их польза также в том, что орехи оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Он необходим тем, кто страдает от язвы, гастрита или повышенной кислотности.

Еще по теме:

Орехи улучшают здоровье сердца и снижают вес

Американские диетологи считают, что орехи должны стать неотъемлемой частью здоровой диеты. Миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи - потребление всех этих продуктов связано с более высоким уровнем липопротеинов высокой плотности

То есть хорошего холестерина и снижением уровня С-реактивного белка - маркера воспаления, которое задействовано в развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.

Исследователи сравнили факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома среди любителей орешков и людей, которые не склонны употреблять эту группу продуктов регулярно. Исследование охватывало 13 292 мужчин и женщин, и было опубликовано в журнале Американского колледжа нутрициологии (Journal of the American College of Nutrition).

Подробнее...

Глотаем. Расщепляем. Выводим

«Гормоны сытости» из кедровых орешков

Существует и несколько других механизмов, кроме тех, о которых мы рассказали, за счет которых продукты могут помогать в похудении.

Например, кедровые орехи содержат самое высокое количество белка среди любых других орехов или семян, чем определяется их исключительная полезность для питания. Но кроме того в Сибири горсть этих орехов является традиционным дополнением к пищи для тех, кто стремится контролировать свой вес.

Оказывается, эти орехи содержат пиноленивую кислоту, а также натуральнее полиненасыщенные жиры, которые стимулируют в организме выработку двух так называемых «гормонов насыщения»: холецистокинина и глюкогоноподобного пептида, подавляющих голод. Оба эти гормона  передают сигналы к мозгу о том, что произошло насыщение, еду следует прекратить.

Способностью противодействовать накоплению лишнего веса также обладает куркума, хорошо известная пряность. Биологически активное вещество куркумин, основной полифенол  из тех, что содержатся  в  листьях и стебле куркуме  (растении из семейства имбирных), позволяет действенно снижать вес и подавлять рост жировой ткани.

Как объясняют диетологи, увеличение массы тела при ожирении происходит в результате роста и расширения жировой ткани. Но это не может произойти до тех пор, пока в ней не сформируются новые кровеносные сосуды. Подобный процесс называется ангиогенезом. Так вот куркумин подавляет ангиогенез в жировой ткани, тем самым предотвращая накопление жира в организме.

Подробнее...

Читайте также:

Вещи, которые есть только в России

Чем заморить червячка?

Целебные свойства орех

Агафья - последняя из рода Лыковых

Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Бутилированная вода: пить или не пить Бутилированная вода: пить или не пить Ваше здоровье
Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют выпивать на один килограмм веса 30 мл воды. В бутилированной водой дела обстоят немного иначе, все зависит от ее выбора.
Сонный паралич - такое бывает и это не опасно Сонный паралич - такое бывает и это не опасно Психотерапия
Со сном с давних времён было связано множество суеверий, а сколько трактовок существует одному и тому же эпизоду - уму не мыслимо, замучаешься выбирать подходящее