Выведите организм на чистоту!

Если резерв прочности вашего родного организма иссяк, его природное равновесие нарушилось - замучили простуды, аллергия, шалит иммунитет, кровь стала слишком вязкой - значит, настало время комплексного очищения. Как это осуществляется на практике "MedPulse" рассказал главный врач подмосковного клинического санатория "Валуево" Александр Пополитов.

Мы постоянно испытываем атаки всевозможных токсинов. Отовсюду - с пищей, водой, воздухом в организм поступают десятки тысяч ненужных и даже ядовитых веществ. Пока мы молоды и активны иммунная система, словно неустанный агрегат борется с этими несанкционированными вторжениями.

"С возрастом работа этой машины временами начинает давать сбои. Органы-"чистильщики" (почки, печень, легкие и другие), ответственные за уборку организма, перестают справляться со своей задачей, естественные защитные силы организма начинают слабеть.

Читайте по теме: Разгрузочные дни - от Арбуза до Яблока

Помимо полезных продуктов в крови появляются  иммунные комплексы, вредные для собственных же клеток - аутоагрессоры. Масло в огонь потихоньку подливают еще и стрессы, недосыпание, плохая экологическая обстановка. Подобная интервенция - прямой путь к возникновению болезней. Хорошо бы помочь организму в этой неустанной борьбе", - рассказывает Александр Пополитов.

Кому это нужно?

При каких же состояниях стоит обратить свое внимание на программу комплексного очищения организма? "Показаниями к их проведению являются все случаи, требующие санации внутренней среды организма. Методы очищения успешно удаляют из организма токсические и вредные для организма вещества. Опосредованно восстанавливается внутренний баланс организма, причем на всех его уровнях: клеточном, тканевом, органном" - рассказывает врач.

Основной список заболеваний, при котором может быть полезно очищение, довольно большой. Сюда входят эндокринные заболевания (ожирение), ревматизм, аллергия, кожные болезни, заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма), болезни желудочно-кишечного тракта (хронические колиты, гепатиты, панкреатиты, дисбактериоз кишечника) а также проблемы, связанные с  мочеполовой системой (простатит, уретрит, аднексит и цистит).

Кстати, проведение комплекса процедур будет полезно даже относительно здоровым людям для продления активного долголетия. Вот почему о необходимости очищения сегодня говорят так много. Этот вопрос стоит первым пунктом в программе оздоровления россиян.

Комплексный подход

Любой лечебный, реабилитационный или профилактический курс нужно начинать с очищения организма (детоксикации). Это целый комплекс мероприятий. Вначале проводят всестороннюю диагностику, во время которой обследуют все внутренние органы и системы. И только потом, отметив "слабые места" пациента, врач разрабатывает индивидуальную программу из строго дозированных специфических методов.

Все процедуры, входящие в состав той или иной программы, выполняются в строгой последовательности, где каждый из этапов  связан с очищением определенных органов или систем организма. Таким образом, удается провести "уборку" всех выделительных органов,  включая кишечник, печень, почки, дыхательные пути и кожные покровы.

Учеными доказано, что с нарушением работы кишечника связано до 95 процентов всех хронических заболеваний! Для ликвидации "засоров" применяют клизмы, тюбажи, различные энтеросорбенты, травяные и сборы со слабительным, желчегонным, мочегонным действием, лечение минеральными водами.

"Каждая программа включает  использование проверенных методов восстановительного лечения, целебных природных факторов и натуральных средств: физиотерапии, фитотерапии, озонотерапии, мануальной терапии, бальнеолечения, грязелечения, ароматерапии, применения минеральных вод, грязей, лечебных трав, водорослей, чистого воздуха, а также индивидуальной диеты с преобладанием вегетарианских блюд, свежевыжатых соков и низкокалорийного питания. Большое внимание уделяется физическим упражнениям, которые проводятся  инструктором ЛФК в зале и на свежем воздухе," - поясняет специалист.

Читайте по теме: Массаж. Лечебное искусство прикосновений

Когда стоит воздержаться от процедуры очищения?

Таких состояний немного, их обычно выявляет врач в период предварительного обследования. Это необратимые повреждения головного мозга и других жизненно важных органов, опухоли, кровотечения, острый период инфекционных болезней (грипп, ОРВИ), сахарный диабет, желчнокаменная болезнь.

Чистим кишечник

Сама процедура мониторного очищения кишечника абсолютно безболезненна. Все процессы происходят "за кадром". Никакого дискомфорта не предвидится. Автоматическая регулировка, учитывающая особенности конкретного пациента, обеспечивает максимально комфортные условия. Вы лежите в удобной позе, слушаете музыку. Тем временем аппарат (МОК), бесшумно очищает ваш кишечник.

По эффективности методика равна 30 обычным клизмам. При процедуре промывается весь толстый кишечник, длина которого - больше 2 м. Современные аппараты мониторной очистки обладают возможностью пропустить через кишечник от 20 до 60 л раствора, причем пациент в течение всего тридцатиминутного сеанса чувствует себя абсолютно комфортно. Процедура длится около часа. По окончании очищения кишечника проводится восстановление микрофлоры - кишечник "заселяют" живыми бактериями.

Флора в помощь

Итак, все, что вода в состоянии растворить и унести с собой, растворено и унесено. Однако большинство токсинов - это органические молекулы, которые растворяются в жирах, то есть "хранятся" в жировой ткани. Так что теперь шлаки нужно удалить из клеток и межклеточного пространства.

Здесь на помощь приходят многокомпонентные растительные комплексы - фиточаи и сборы лекарственных трав, чьи растительные волокна (клетчатка, пектины) способны "выманить врага" из жировой ткани. Сборы состоят обычно из нескольких трав с разной направленностью действия и содержат большое количество природных биологически активных веществ. Поэтому и воздействуют они комплексно, так что фактически очистка происходит на всех уровнях.

А в итоге...

Результатом проведения курса очищения станет:

4564.jpeg- омоложение и очищение организма на клеточном уровне, 

- значительное снижение избыточного веса (на 5-6 кг),  

- улучшение состояния кожи, уменьшение или исчезновение морщин, мешков под глазами, прыщей, целлюлита, 

- нормализация артериального давления, уровня сахара, холестерина и биохимических показателей крови,

избавление от гельминтов.

Кроме того, методика является превосходной подготовкой к здоровой беременности. 

Точно также как невозможно навести порядок в квартире раз и навсегда, нельзя очистить организм один раз и на всю жизнь. Для полноценной санации внутренней среды обычно требуется несколько курсов. Оптимальный цикл проведения  комплексного очищения один раз в полгода.        

По окончании курса эндокринная система начинает усиленно вырабатывать гормоны радости - эндорфины. Это как раз та малость, которой многим из нас не хватает, чтобы почувствовать себя счастливыми...

Локацкая Лилиана
Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.