Экстези - опасный клубный допинг

Экстези - клубный наркотик - пользуется большой популярностью среди молодежи. Он чаще всего распространяется в виде таблеток с безобидными изображениями на поверхности, реже в виде капсул или порошков. Среди поклонников "кислотной" музыки ходит миф о безопасности экстези. На деле все не так радужно - последствия приема препарата печальны.

Экстези (3,4 метилендиоксиметамфетамин) - наркотик на основе амфетамина. Его сначала пытались использовать в психиатрии, затем как стимулятор во время Второй мировой войны. Но свойства этой производной амфетамина способствовать быстрому снятию усталости и повышению настроения вызвали интерес к нему как к наркотическому средству.

На сегодняшний день экстези пользуется больший популярностью среди молодежи как клубный наркотик. Чаще всего он распространяется в виде таблеток с безобидными изображениями на поверхности, реже в виде капсул или порошков. Зачастую в такой клубный допинг кроме метилендиоксиметамфетамина входят смеси самых разных наркотиков и токсинов, начиная с ЛСД, героина, метамфетаминов вплоть до крысиной отравы.

Читайте по теме: Яды и наркотики... для стройности

Зачастую ни продавец, ни покупатель не знают какие именно вещества и в каком соотношении находятся в таблетке. И эта опасность увеличивается, когда пристрастившийся человек увеличивает дозу, пытаясь испытать прежний кайф, не подозревая, что он может принять совершенно другую комбинацию наркотиков.

Действие наркотика начинается спустя 15-30 минут после приема. При введении в организм он на короткое время улучшает интеллектуальные и физические возможности, устраняет чувство голода, ликвидирует усталость и сонливость.

Экстези душит природную "систему сигнализации", имеющуюся у организма. В результате, после приема наркотика, человек рискует оказаться на грани своих физических сил и выносливости. Ведь он под действием стимулятора находится в хорошем настроении, деятелен, подвижен, считает свои возможности безграничными.

3946.jpegНо чрезмерная активность в сексуальном отношении, обостренные чувства, двигательная гиперактивность длятся очень недолго и быстро сменяются плохим настроением, апатией, психической неуравновешенностью. Поэтому пристрастившийся человек стремится опять повторить введением в организм допинга. В результате такой "загул" может продлиться несколько дней, в течение которых "жертва обстоятельств" не спит и не ест.

Наконец опустошенный физически и эмоционально страдалец погружается в глубокий сон и его очень трудно пробудить. Но этот сон не придает сил. Человек просыпается разбитым, с плохим настроением и суицидными мыслями. Единственный выход - опять принять психостимулятор.

После нескольких таких циклов личность наркомана изменяется, а социальное функционирование нарушается. Он ошибочно оценивает действительность, а его реакция на окружающую действительность утрачивает элементарную логику. Наиболее частыми негативными эффектами приема экстези являются ухудшение способности сконцентрироваться и депрессия. Также этот наркотик со временем вызывает повреждения почек, печени и поражения в мозгового вещества, что нередко приводит к необратимым последствиям.

Исследователи также обнаружили, что регулярный прием экстези может вызвать расстройства сна, беспорядочные перепады настроения и неконтролируемые приступы беспокойства, дрожь или судороги, проблемы с памятью. У человека появляется склонность к насилию и параноидальным состояниям, чувство всемогущества, а также склонность к дракам.

3947.jpegЛюди становятся мстительны и жестоки по отношению к тем, кого они считают своими врагами. Происходят процессы изменения сознания, и становится невозможно контролировать свое поведение.

Иногда развиваются психозы. Зависимые уверенны, что их постоянно преследуют. Сначала они скрываются от своих преследователей, а затем переходят в наступление и становятся опасными для общества.

У лиц долгое время принимающих психостимуляторы, в случае прекращения приема возникает депрессивное состояние с мыслями о самоубийстве. По данным ВОЗ, 15-17 процентов потребителей синтетических наркотиков заканчивают жизнь суицидом во время постнаркотической депрессии.

Читайте по теме: Сколько вешать в дозах? Счет идет на триллионы

В случае передозировки или большого количества употреблений таблеток за короткое время может возникнуть состояние возбуждения и дрожь во всем теле. Обезвоживание, истощение и сердечные приступы в результате передозировки экстези приводит к летальному исходу.

Опасность приема психостимуляторов состоит в том, что 92 процентов тех, кто пробует экстази, со временем начинает принимать другие, более сильные наркотики. Поэтому лечение зависимости желательно начинать во время, пока она не приобрела свои тяжелые формы.

Локацкая Лилиана
комменты
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.