Эректильная дисфункция. Жить с ней или бороться? Видео
Эректильная дисфункция. Жить с ней или бороться? Видео. Эректильная дисфункция. Жить с ней или бороться? Видео

При внешней маскулинности мужчина подвержен стрессам ничуть не меньше, а может, даже больше, чем женщина. Поэтому его дневные проблемы часто "переносятся" и в постель. Одна из типичных уловок супруга, когда он не уверен в своей эрекции - провоцирование ссор и избегание сексуальных контактов. Как слабому полу выдержать эту проверку на прочность и сохранить нормальные отношения в семье?

С чем связана мужская несостоятельность в постели? Почему это случилось именно в вашей семье? Чтобы понять, в чем причина, сначала придется узнать, откуда берется половое возбуждение.

Как это ни странно, эрекция возникает у мужчины... в голове. В мозге зарождается пусковой механизм сексуального настроя, который через нервы посредством передачи импульсов вызывает реакцию, ведущую к высвобождению оксида азота. Он расширяет сосуды полового члена, при этом мужское достоинство увеличивается и твердеет.

Что же способно вызвать сбои в этом, на первый взгляд, простом механизме? Дело в том, что в процессе полового возбуждения задействованы и нервы, и сосуды, и гормоны.

Первые поражаются в случае сахарного диабета и всех интоксикаций (особенно алкогольной). На остальные влияют гипертония, ожирение и возраст.

Читайте по теме: Если в постели случилась осечка

С годами нервы расшатываются, выработка полового гормона, тестостерона, снижается. Немаловажен также дисбаланс эндокринной системы в целом. А урологи утверждают, что на мужской силе сказываются также простатит и всевозможные половые инфекции.

Согласно статистике, если причины эректильной дисфункции кроются в физиологии, то в 70 процентах случаев это будут проблемы с сосудами, в десяти - виноваты неврологические нарушения, около пяти выпадает на долю эндокринологических заболеваний; а в одном проценте случаев трудности возникают из-за перенесенных травм.

Итак, способность мужчины осуществить акт любви требует четкой координации сосудистых, неврологических, гормональных и психологических факторов. Любое нарушение даже одного из них может вызвать проблемы с эрекцией. А если же с организмом все в порядке? Тогда причину фиаско в постели сексопатологи советуют искать в психологической сфере.

Каким бы мускулистым и мужественным не был мужчина, он так же подвержен всевозможным эмоциональным срывам, как и женщина. По мнению медиков, существует три психологических причины эректильной дисфункции.

Неблагополучные отношения с сексуальным партнером

Эректильная дисфункция часто является завуалированным протестом против тех моментов, которые не устраивают мужчину. Как правило, это происходит в длительных отношениях. Если они приходят в диссонанс, а мужчина не способен явно отказать в сексе жене, то за него это сделает его организм.

Кстати, если говорить о постоянной паре, сексологи считают, что до 50 процентов "сбоев" вызвано неправильным поведением женщин. Например, мужчина может так сильно устать, что даже если очень захочет ответить на ласки жены, то эрекции все равно не будет. Если супруга закатывает сцену по этому поводу или набрасывается на него с вопросами: "Откуда ты пришел? С кем ты был?", это может спровоцировать проблемы с эрекцией в дальнейшем (так называемый синдром ожидания неудачи).

Сексуальные комплексы

Они чаще всего являются причиной отсутствия эрекции у молодежи. Это связано с разными нюансами взросления - такими, как неправильное сексуальное воспитание в семье, первые неудачные опыты.

Скрытая депрессия

Иногда мужчина просто утрачивает интерес к жизни, и на этом фоне исчезает даже сексуальное желание. Нередко такие настроения возникают во время кризиса среднего возраста.

Можно добавить, что психологи к причинам эректильной дисфункции относят и всевозможные мужские страхи. Один их самых неожиданных в наши дни - страх перед излишне агрессивной в сексе партнершей. Современные женщины стали более требовательны в постели, но, к сожалению, у этой медали есть и обратная сторона. В излишне крепких объятьях такой дамы мужчина подчас боится не оправдать ее завышенных сексуальных ожиданий.

Читайте по теме: Пять мифов о мужской силе

Конечно же, каждый представитель сильного пола, у которого появилась эректильная дисфункция, должен пройти полное медицинское обследование и увериться, что отсутствие эрекции не является симптомом какого-то серьезного заболевания. Если у него, к примеру, сахарный диабет, то, не вылечив его вряд ли можно добиться появления эрекции. Если причина скрыта в урогенитальной сфере, лечить нужно урологические заболевания. Самолечение доктора считают недопустимым: пощадите остатки своего здоровья, сходите на консультацию к специалисту и всесторонне обследуйтесь.

Если проблема в психологической сфере, поможет психотерапия. Сексологи устраняют депрессию, невротические нарушения, а иногда - назначают стимулирующие эрекцию препараты.

Когда причиной нарушения становится психологический барьер, то мужчине нужен единственный половой акт с хорошей эрекцией, чтобы он поверил, что у него все в порядке, уверяют сексопатологи.

Милова Илона
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.