Ультразвук и токи - лечение от природы

Физиотерапия - метод лечения, использующий силы природы: токи, ультразвук, магниты. Все эти физические факторы участвовали в создании жизни на Земле и способствовали эволюции. Они всегда были неотъемлемой частью экологической системы человека, обеспечивая нормальное течение всех жизненных процессов. Врач нажимает кнопки, щелкает тумблерами, мигают лампочки, тихо гудят загадочные приборы... и лечат.

В кабинете физиотерапии нам только и остается, что сидеть или лежать, скучая, считая минуты до конца процедуры. Ни ярких впечатлений, ни острых ощущений. Уколы - и то интереснее!

Да, в физиопроцедурах нет ни яркости работы массажиста, ни волшебства косметических процедур, ни даже драматизма посещения стоматологического кабинета. Но если отвлечься от строгой медицинской обстановки, то окажется, что физиотерапевтические процедуры на самом деле удивительные, по-своему загадочные, где-то даже магические методы лечения.

Недаром же само слово "физиотерапия" происходит от греческого "physis" - природа и "therapeia" - лечение. То есть это древнейший способ борьбы человека с болезнями - лечение силами природы.

Токи являются наиболее привычными для организма раздражителями и, следовательно, эффективны как для лечения заболеваний, так и для их предупреждения.

Читайте по теме: ФИЗИОщит перед простудой

Физиотерапевтические методы применяют и в виде самостоятельного средства, но чаще все-таки в комплексе с другими лечебными средствами. Остановимся на некоторых из них.

Лекарственный электрофорез

Этот метод показан при невралгиях, неврозах, невритах, остеохондрозе позвоночника, при различных видах грыж межпозвонковых дисков, артрозо-артритах крупных суставов, при хроническом бронхите, бронхиальной астме и так далее.

Лекарственный электрофорез представляет собой сочетание воздействия постоянного тока и поступающего вместе с ним в организм небольшого количества лекарственных веществ. Они образуют в эпидермисе своеобразное депо, откуда, постепенно вымываясь крово- и лимфотоком, разносятся по организму. Так как поступление лекарственных веществ происходит постепенно, в течение нескольких дней, это исключает их влияние на органы пищеварения, в том числе печень.

Электрофорез назначается врачом и проводится только по показаниям. Лекарственные растворы выбираются в зависимости от заболевания. Продолжительность процедуры - 10-20 минут. Длительность курса зависит от заболевания.

Читайте по теме: Ударим по болезням магнитным полем!

Дарсонвализация - импульс здоровья

3039.jpegВ 1892 году физиолог Жак-Арсен д'Арсонваль начал использовать для физиологических исследований трансформатор высокого напряжения и ввел его в лечебную практику. Метод лечения получил название "дарсонвализация".

Во время процедуры используется небольшой очень симпатичный приборчик с несколькими насадками. Одна из них - прозрачная колбочка с мерцающей внутри красной искрой разряда импульсного тока - применяется для очищения и оздоровления кожи. Процедура дарсонвализации улучшает ее тургор и цвет, способствует сокращению морщин.

Еще одна насадка - прозрачная, как и колбочка, расческа с такой же красивой россыпью ярких искорок внутри. Регулярное использование этой расчески способно заметно улучшить структуру ваших волос.

Дарсонвализация считается косметической процедурой, но она успешно используется для лечения многих кожных заболеваний, устранения венозного застоя, активизации кровоснабжения в артериолах и капиллярах, что способствует исчезновению сосудистых звездочек на ногах. Процедура эффективно и безопасно устраняет проявления целлюлита, уменьшает отечность тканей. Для хороших результатов дарсонвализацию необходимо проводить один раз в день, минут по 15-20.

Кстати, эта процедура весьма эффективна при терапии облысения. Может быть, густые локоны на месте залысин у вас и не появятся, но процесс выпадения волос уж точно будет остановлен.

Ультразвук - массаж на клеточном уровне

Этот метод лечения основан на применении механических колебаний высокой частоты, под воздействием которых происходит массаж на клеточном уровне, то есть клетки сжимаются и расширяются. В результате в мягких тканях происходит расширение кровеносных сосудов, в них усиливается кровоток, возбуждаются нервные структуры, активизируются жизненные процессы.

При помощи ультразвука лекарственные вещества вводятся глубоко под кожу, где создается их депо, что в десятки раз увеличивает эффективность их лечебного воздействия. Ультразвуковая терапия показана при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов и остеохондрозах.

Ультразвуковую терапию можно использовать не только в лечебных, но и в косметических целях. Оказывая воздействие непосредственно на клетки кожи, она улучшает их метаболизм и снабжение кислородом, усиливает активность ферментов, тем самым увеличивая упругость кожи, разглаживая морщины.

Ультразвуковую терапию с антицеллюлитным гелем используют и как дополнительную процедуру при миостимуляции. Из них складывается целая антицеллюлитная программа. Под действием ультразвука гель проникает через кожу в более глубокие слои, и проблема целлюлита решается гораздо быстрее, чем при использовании антицеллюлитных кремов и мазей, просто наносимых на кожу.

Локацкая Лилиана
комменты
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.