403 Forbidden


nginx
Содержимое носа является...лекарством
Содержимое носа является...лекарством. 14963.jpeg
Фото: GirlSpot.ru

Привычка проводить раскопки в носу с вытаскиванием и последующим поеданием содержимого – один из лучших способов оставаться здоровым, утверждает ведущий австрийский врач.

Как заявляет специалист по легочным заболеваниям профессор Фридрих Бишингер из Инсбрука, любители поковырять в носу отличаются крепким здоровьем, жизнерадостностью и, вероятно, находятся в большой гармонии со своим организмом. По его мнению, обществу необходимо изменить свое отношение к этой привычке и даже поощрять ее.

«С помощью пальца можно проникнуть в места, недоступные носовому платку. При этом нос очищается намного глубже. А поедание того, что извлечено при этом на свет, - лучший способ для укрепления иммунной системы организма», - говорит профессор Бигшингер.

С медицинской точки зрения эта привычка имеет большой смысл и является очень естественной, продолжает врач. Нос – это фильтр, где накапливается огромное количество бактерий. Попадая в кишечник, эта смесь начинает действовать как лекарство.

По словам профессора, современная медицина давно пытается достичь того же эффекта, но более сложным путем. В то время как люди, имеющие привычку ковырять в носу и поедать козявки, получают естественную и бесплатную поддержку иммунной системы, сообщает Ananovа.

Профессор Бишингер подчеркивает, что дети всегда с радостью ковыряют в носу, а когда становятся взрослыми, бросают эту привычку исключительно под давлением надуманных норм поведения, согласно которым это действие считается отвратительным и асоциальным. Врач рекомендует изменить отношение социума к этой привычке в сторону ее поощрения.

Врач добавляет, что если кто-то уж очень волнуется о том, что скажут окружающие, ради здоровья можно поковырять в носу и в одиночестве.

Еще по теме:

Кровь из носа. Почему, что делать? Видео

МЫ и ОБЩЕСТВО: Почему подростки ковыряют в носу?

Почему в носу вырос "виноград"

Кривой нос: некрасиво или опасно? Видео о ринопластике


Лукина Александра
Продлеваем "жизнь" своей косметике. Видео Продлеваем "жизнь" своей косметике. Видео Что новенького?
Косметическая продукция, как и любая другая, имеет свой срок годности и правила хранения. Еще при покупке косметического средства следует обратить внимание на срок годности или хранения.
Как поститься по-царски Как поститься по-царски Диета
О том, как питались во время Великого поста российские цари и простолюдины. Согласно древним уставам, принято соблюдать с особенной строгостью первую и Страстную седмицы поста.