Температура 37,0. Симптом, который не стоит игнорировать
Насколько опасной может быть температура 37,0?. 16322.jpeg

Мы привыкли к тому, что температуру 37,0 и за температуру не считают. Обычно, когда мы с ней сталкиваемся, то лечение ограничивается лишней кружкой чая или выпитыми лекарствами для улучшения иммунитета. Однако в ряде случаев такая температура тела (особенно, если она держится некоторое время) может сигнализировать о ряде опасных для жизни заболеваний.

Однако прежде чем обращаться к врачу за помощью, необходимо помнить, что нормальная температура тела человека это необязательно 36,6 (они являются нижней границей нормы, в то время как верхней - 37,2). Поэтому если ваша обычная температура равна 37, то это не значит, что вы должны поддаваться панике и заказывать себе место на кладбище. Другое дело, если обычная ваша температура 36,8, а в течение последних нескольких дней она стабильно держится на 37,0.

Одной из причин держащейся температуры может быть простуда. Такой вариант кажется особенно вероятным, если на дворе холодное время года и вы, например, накануне попали под дождь. В этом случае вам необходимо пить больше воды и постараться не напрягаться, чтобы организм сумел справиться с вирусом. Температура при простуде обычно держится не больше пяти дней. Но если прошла уже неделя, а температура не стала уменьшаться, то, скорее всего, у вас может быть более серьёзная проблема.

Например, на ранних стадиях практически невозможно выявить туберкулёз. Человек просто начинает чувствовать слабость, апатию, и то самое небольшое повышение температуры. Чтобы убедиться наверняка, нужно сделать флюорографию и проконсультироваться с терапевтом, который либо успокоит вас, либо направит на сдачу анализов.

Если вы страдаете железодефицитной анемией, то у вас тоже может наблюдаться повышенная температура тела, так как из-за недостатка железа нарушается терморегуляция. Вам достаточно сдать анализ крови, чтобы узнать точно.

Рак и некоторые хронические аутоиммунные заболевания в качестве первого симптома также имеют повышение температуры тела. Обычно есть и дополнительные сигналы организма: вы теряете вес, слабеете, чувствуете боль по всему телу. Если вы нашли у себя подобные симптомы - немедленно обратитесь к врачу и сдайте на анализы мочу и кровь, чтобы как можно скорее начать лечение.

При тиреотоксикозе в щитовидной железе выделяется больше гормонов, чем нужно, и от этого может подниматься температура тела. В качестве «сопровождения» вы можете столкнуться с излишней потливостью, учащённым сердцебиением и повышенной утомляемостью. Сдайте анализы на гормоны и проконсультируйтесь с эндокринологом, чтобы понять, как действовать дальше.

Но не пытайтесь ставить себе диагноз сами, данные признаки не всегда сигнализируют о таких серьёзных заболеваниях. 

Фото: zaletela.net

Еще по теме:

Если "скачет" температура. Первая помощь. Видео

О чем говорят скачки температуры?

При лечении гриппа ошибаться нельзя

Если вдруг упала температура тела

Как сломать туберкулезную палочку 

Ломакина Эльвира

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Общая анастезия не опасна для развития ребенка Общая анастезия не опасна для  развития ребенка Мать и дитя
Канадские доктора из учебного заведения University Avenue (Торонто) разрушили миф о вредности общей анестезии для детей.
Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.