Еда vs простуда. Часть 3
Еда vs простуда. Часть 3. 16179.jpeg
Фото: aokulist.ru

Простуды навязчивы как никогда. А потому стандартные методы лечения таблетками и микстурами не помешает подкрепить продуктами против гриппа и простуды.

Филе индейки

Животные белки, которые содержатся в том числе и в грудке активно способствуют борьбе с простудой и гриппом. Мы привыкли считать, что белок нам нужен для наращивания мышечной массы, но на самом деле он способствует производству антител и помогает организму бороться с инфекцией. Курица, индейка и свинина - это отличные источники белка.

Листовая и микрозелень

Чем темнее зелень, тем выше содержание питательных веществ. Результаты британского исследования, проведенного в 2011, показывают, что мыши, которых кормили зеленью, лучше справлялись с простудными и вирусными заболеваниями.

Ягоды

В 2007 году ученые из Университета Корнелла обнаружили, что дикая голубика содержит самые активные антиоксиданты из всех свежих фруктов и ягод, благодаря их высоким уровням антоциана - одного из самых мощных антиоксидантов.

Горький шоколад

Какао-бобы также славятся высоким содержанием цинка. Однако зачастую преимущества какао омрачаются сахаром и насыщенными жирами, которые присутствуют в шоколадных батончиках и других сладостях. Поэтому выбирайте тёмный шоколад с содержанием какао от 70% или выше.

Орехи

Большинство видов орехов имеют высокое содержание белка, полезные жиры и селен - минерал, который необходим для правильной работы иммунной системы, который защищает организм от инфекций и гриппа. В исследовании, проведенном в 2001 году, исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что мыши, инфицированные вирусом гриппа, переносили болезнь намного тяжелее, если в их организме был недостаток селена.

Морковь и картофель

Добавьте в свой рацион больше моркови и сладкого картофеля. Бета-каротин, содержащийся в этих продуктах, способствует выработке витамина А, который необходим для поддержания сильной иммунной системы. Витамин А особенно важен для поддержания здоровья слизистых оболочек носа и горла.

Семечки (семена подсолнечника)

Семечки - важнейший источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает стенки клеток от повреждений. Одна порция семечек содержит 30% рекомендуемого суточной нормой потребления. Витамин Е особенно важен для здоровья легких. Исследование, проведенное в 2003 году в Шотландии, показало, что люди с диетами с высоким содержанием витаминов С и Е обладают большей емкостью легких.

Овёс

Овёс содержит тип волокна, называемый бета-глюкан, известный своими свойствами понижать уровень холестерина в крови и стимулировать работу иммунитета. Исследования на животных показали, что бета-глюкан помогает предотвратить инфекцию верхних дыхательных путей.

Еще по теме:

Еда vs простуда. Часть 1

Еда vs простуда. Часть 2

20 рецептов от простуды

Как избавится от простуды не выходя из дома?

На кухне. Что бы такое съесть от простуды

Бабушкины рецепты от насморка и кашля  

Ромм Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Общая анастезия не опасна для развития ребенка Общая анастезия не опасна для  развития ребенка Мать и дитя
Канадские доктора из учебного заведения University Avenue (Торонто) разрушили миф о вредности общей анестезии для детей.
Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.