Ученые: во сне люди ругаются
Ученые: во сне люди ругаются. 15496.jpeg
Фото: Медицина и наука

Разговоры во сне, чаще всего, носят агрессивный характер. Таким образом, спящий человек бессознательно отражает свои проблемы эмоционального характера, «сбрасывая» их.

О том, что разговоры во сне - не что иное как эмоциональные проблемы человека, которые он пытается скрывать во время бодрствования, заявили французские исследователи сна. По их словам, эксперимент, в котором приняли участие более 200 человек, показал, что чаще всего люди ругались во сне.

Эксперимент был проведен сразу несколькими научными центрами, а участвовали в нем люди разного пола и возраста. Наблюдали за добровольцами несколько ночей, тщательно записывая все, что они говорили во сне. Всего, по подсчетам ученых, было произнесено порядка 3,5 тысячи слов.

Последующий их анализ показал, что по большей части, все произнесенные во сне слова - были последствиями негативных переживаний, которые происходили днем с людьми. Ночные «разговоры» лишь выплескивали их в виде словесной агрессии.

При этом, подчеркнули эксперты, добрые, хорошие и вежливые слова были редкостью. Спящие участники эксперимента во сне ввязывались в конфликты, произнося при этом такие грязные ругательства, которые, по их утверждениям, в реальности не употребляют. Кроме того, ученые отметили, что ругань, в большинстве случаев, происходила в форме диалога, то есть спящий, высказываясь, брал паузу, словно выслушивая кого-то еще.

Как отметили авторы исследования, такая ситуация вполне нормальная и объяснимая.

«Во сне ненормативная лексика и словесная агрессия произносятся гораздо свободнее, чем во время бодрствования», - пояснили авторы проекта, отметив, что подобное поведение - признак активно работающего мозга.

Также ранее сообщалось, что такое явление как слезы или веселый смех во сне - являются отражением чрезмерной эмоциональной натуры или же слишком насыщенного на события прошедшего недавнего периода времени. Это, своего рода, разгрузка психики, когда сдерживаемые и контролируемые эмоции находят выход во сне.

Другими словами, эмоции во сне, какими бы они не были - хорошо, ведь таким образом сбрасывается накопившееся напряжение, а приснившиеся драки и конфликты помогают избежать их в реальной жизни.  

Еще по теме:

Детские разговоры во сне: когда бить тревогу. Видео

"Говорящий во сне" забавляет наяву

Ученые: Пятая часть жителей Земли разговаривает во сне

Ребенку не всегда уютно в объятиях Морфея

Вся правда о лунатиках: во сне и наяву

Сны - знаки сверху или работа подсознания? 

Смирнова Анна
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Профилактика
Сочетание слов «сотрясение мозга» наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа «с кем не бывает». Что же на самом деле происходит, когда наш мозг «сотрясается»?
Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Что новенького?
Родиной проказы нужно считать Европу, а не Азию, как ранее заявляли в научном сообществе.