Врач Валерий Синельников: Медицина не устраняет болезни, а лишь облегчает страдания больного

Валерий Владимирович Синельников – практикующий психотерапевт, опытный психолог, гомеопат, автор психологических методик, которые помогли многим людям поверить в свои силы, победить болезнь и неудачи: «Возлюби болезнь свою», «Сила Намерения», «Прививка от стресса», «Искусство эффективного взаимодействия с окружающим миром, или «Психоэнергетическое Айкидо», «Метод погружения и подсознательного программирования» и многих других.

Что такое болезнь? Откуда она берется? Для чего ее создает наше подсознание? Как понять и устранить причины недуга? Что такое стресс? Как воплотить в реальность заветную мечту? Что такое Намерение? Как его правильно сформулировать и эффективно использовать в повседневной жизни? Как накопить личную силу? Как из жертвы обстоятельств стать хозяином положения?

На такие непростые вопросы автор бестселлеров отвечает в своих книгах. Однако Валерий Владимирович не скрывается за обложками своих произведений – он открыт для общения. Постоянно проживающий в Симферополе, Синельников проводит мастер-классы (в том числе и в Москве), на которые не так просто попасть. Желающие записываются за несколько месяцев вперед.

- В медицинском институте меня учили, - рассказывает В.В. Синельников, - чтобы вылечить больного, нужно найти причину заболевания и устранить ее. Однако за все шесть лет учебы и за два года прохождения интернатуры мне так и не объяснили причины возникновения болезней. Я понял, что официальная медицина их просто не знает. Она их ищет. Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины возникновения болезни и устранить их, а с другой стороны – медицине они не известны. Выходит – официальная медицина не устраняет болезни. Она облегчает страдания больного.

В начале своего долгого пути поиска причин болезней Валерий обратился к лечению травами, собирал народные рецепты, заговоры от болезней, работал с известным народным целителем, интересовался действием биополя. Затем обратился к гомеопатии.

- Гомеопатия заинтересовала меня как личностная медицина. Одним из своих принципов она провозглашала не подавление болезни, а восстановление в организме динамического равновесия. Кроме того, все лекарства готовятся из природного сырья (травы, минералы, яды, насекомые, выделения животных, продукты болезней человека). Самуил Ганеман, основатель гомеопатического метода, опередил свое время на два столетия, - считает В.В. Синельников.

Но и на этом Валерий не остановился. Он основательно изучил гипноз и занялся исследованием человеческого подсознания, соблюдая основную врачебную заповедь – «Не навреди!». На него оказали воздействия труды Р. Бэндлера и Д. Гриндера о нейролингвистическом программировании и эриксонианском гипнозе. Синельников зачитывался работами Луизы Хей, Станислава Грофа, С. Лазарева, В. Жикаренцева, Г. Шаталовой, К. Кастанеды, а также книгами по дзен-буддизму, суфизму, йоге, даосизму.

В сознании Валерия стала выкристаллизовываться модель, которую он назвал «Библейской моделью человеческого сознания и подсознательным программированием». Проверив действие модели на себе, врач обратил внимание, что в его жизни произошли удивительные перемены. «Я стал чувствовать себя превосходно: как никогда, здоровым и выносливым. Само восприятие окружающего мира стало качественно другим. Стало интересно жить».

Работа с пациентами показала в дальнейшем, что модель помогала избавляться от любых болезней, в том числе и от так называемых «неизлечимых». При этом автор оригинальной методики предупреждает:

- Ни в коем случае не считайте это очередным методом лечения. Это просто новый подход к человеку, к его жизни и к такой сущности, как болезнь. Одна из методик – метод погружения и подсознательного программирования, с помощью которого я помог уже нескольким тысячам больных людей вылечиться, стать счастливее. Позднее я стал использовать эту модель для нормализации различных сфер жизни: работа, семья, отношения, финансы.

- Валерий Владимирович, что есть Любовь?

- Очень многие под любовью подразумевают то, что на самом деле к любви не имеет никакого отношения. Какой образ возникает, когда говорят о любви мужчины и женщины? Есть такое английское выражение making love – заниматься любовью, заниматься сексом. Какова этимология русского слова Любовь? «Люди Богов Ведают» - это значит, что люди знают богов. А для каждого из нас богами, прежде всего, выступают наши родители. А как мы обычно с родителями обращаемся? О какой любви тут может идти речь?

- Что вы называете болезнью? Вы согласны с мнением древних греков, что «болезнь – это сторожевой пес здоровья»?

- Болезнь – это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль – всего лишь здоровая нервная реакция, которая нам хочет сказать: «Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание». С помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель – сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.

- Вы критично настроены против современной медицины?

- Я ни в коей мере не умаляю заслуг медицины. И не призываю отказаться от современных достижений. Медицина научилась облегчать страдания, и это уже хорошо. Если у человека инфаркт миокарда или черепно-мозговая травма, то необходимо оказать немедленную помощь, а не вести душеспасительные беседы. Но новый подход к болезни и больному поможет избежать подобных, опасных для жизни болезней и ситуаций. То есть, используя новую мировоззренческую модель, можно не только вылечиться от тех болезней, которые у вас уже есть, но просто всегда быть здоровым.

- Хочу подчеркнуть, что мой метод – не панацея и не истина. Это лишь набор инструментов для успешного разрешения разных проблем. Этой моделью может овладеть и пользоваться каждый.

- Ваша методика называется «библейской». Ваше отношение к библейским заповедям, например, «не судите, да не судимы будете»?

- В последнее время я пришел к выводу, что нет людей плохих или хороших. Есть разные люди. Это мы их делаем плохими или хорошими – делаем своими мыслями. А потом расплачиваемся за это. Каждый создает свой мир сам. Мы притягиваем именно то, что сами из себя представляем. Когда я стал менять свои мысли, то мне в жизни стали встречаться исключительно доброжелательные люди, везде – в транспорте, на рынках, в госучреждениях.

У нас с женой есть укромное местечко на Южном берегу Крыма. Мы часто там бываем. Однажды мы решили очистить его. Собрали два больших пакета с мусором. И когда стали уходить, то жена уронила свой пакет. Мусор высыпался, бутылки разбились вдребезги, и мелкие осколки разлетелись по пляжу.

- Скажи честно, - спросил я жену, - о чем ты думала, когда собирала мусор?

- Я злилась и осуждала тех людей, которые оставляют мусор там, где сами же отдыхают. Теперь я все поняла. Нельзя осуждать людей. Есть люди, которым нравится отдыхать в грязи, вот они и загрязняют все вокруг. Мне же нравится отдыхать в чистом месте, поэтому я очищаю его и должна делать это без агрессии.

Есть люди, которые осуждают все человечество, считая его несовершенным и греховным. Дети таких родителей нежизнеспособны, так как в них программа уничтожения всего человечества усиливается во много раз. Агрессия родителей отражается и на детях. Такие родители даже не подозревают, что своим осуждением они убивают своего ребенка, калечат его душу.

- По вашей методике можно сбросить даже лишний вес?

- Если у человека лишний вес, не спешите искать чудодейственную таблетку. Обратитесь внутрь себя – причины там. Не надо изнурять свой организм голодом и насиловать свое тело диетами. Часто полные люди чувствуют себя незащищенными, а жир выполняет защитную, буферную функцию. Я обнаружил, что полные люди очень чувствительны, но так как не могут справиться со своими чувствами, то жир символически помогает им притупить нежелательные эмоции и переживания. Полнота – это одно из проявлений недовольства и ненависти к себе.

- Что посоветуете людям, которые хотят бросить курить?

- Первое, отделить себя от самого процесса курения, т. е. осознать следующее: «Я – человек, который использовал процесс курения для достижения определенных, важных для себя ассоциаций».

Люди курят не из удовольствия, а из-за тех ассоциаций, которые возникают у них в связи с курением. Например, подростки, чтобы доказать свою независимость от родительского авторитета, почувствовать себя частью группы сверстников. Для молодых девушек курение часто ассоциируется с чувством независимости и утонченности. С возрастом эти критерии меняются на другие. Взрослые начинают ассоциировать процесс курения со способностью контролировать свои чувства, с чувством благополучия, комфорта и спокойствия. Есть еще один очень важный момент, который объединяет всех курильщиков – они в той или иной степени отрицают жизнь.

- Проблемы с потенцией у мужчин и бесплодие у женщин тоже поддаются лечению?

- Причиной снижения половых функций могут быть социальные убеждения и вера в старение. Я глубоко убежден, что причиной импотенции является не возраст, а вера в угасание функций. Нет абсолютно никакой связи между возрастом и половой силой. Я знал одного дедушку, который в свои 80 лет женился на 60-летней, которая через пару недель от него сбежала. Когда знакомые пенсионерки поинтересовались, в чем причина, та ответила: «Чуть не до смерти затрахал, окаянный». А ведь особой физической силой дед не отличался.

Если у женщины бесплодие, значит, у нее в подсознании есть такое поведение, которое уничтожает душу будущего ребенка. В ее подсознании действует программа уничтожения детей. Женщина, у которой в подсознании есть презрение к мужчине, бесплодна, так как она презирает дух. Мужчина, презирающий женщину, отрицает земное и имеет больное тело, зачастую становясь импотентом. У женщин может быть не только презрение, но и претензии к мужчине, обиды, ревность, ненависть. Иногда препятствием для беременности становятся нечистые помыслы.

- Что бы вы пожелали нашим читателям в канун Нового года?

- Благополучия, счастья и успехов в овладении новой работой сознания!

Игорь Буккер

В России готовят психоделическую революцию?

Обручальное кольцо может стать причиной сексуальной слабости

Отцовство грозит полнотой и импотенцией

В России бесплодием страдают более девяти миллионов человек

Привычка курить вызвана страхом

Диета "по-кремлевски" - рецепт Вилены Гуровой

Психолог Александр Свияш: Вселенная добра, и каждый получает то, что он от нее ждет

Буккер Игорь
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.