Как держать под контролем свою злость?

Прежде всего следует понять, в чем заключается причина злости. Если вы сильно устали или подвержены стрессу, то ремонт, который затеяли соседи (как раз в то время, когда вы вернулись с работы) может стать последней каплей, которая переполнит чашу вашего терпения.

Иногда злость является делом привычки. Если человек вырос в среде, где злость - это нормальная реакция на какой-либо проступок, то и его реакция будет такой же.

Злость также может быть вызвана страхом или психической травмой. Здесь злость выступает в роли защитной реакции.

Чтобы подавить в себе это негативное чувство, психологи советуют делать следующее:

1. Дышите ровно. Когда вы понимаете, что теряете над собой контроль,  ваш пульс учащается, вы начинаете быстрее дышать, циркуляция крови ускоряется. Равномерное дыхание может привести вас в норму.

2. Попытайтесь сказать себе: "Я могу справится со своей злостью. В гневе люди говорят не то, что думают".

3. Позвоните другу и расскажите, что вас раздражает. Если вас кто-нибудь выслушает и попытается понять, то вам станет гораздо легче.

4. Выстройте у себя в голове план ваших дальнейших действий и высказываний. Когда человек злится, то его мысли и действия спонтанны. Выстроив план, вы сможете взять под контроль свою злость.

5. Если вы понимаете, что вас очень разозлили, то постарайтесь избегать употребления алкоголя. Алкоголь может усугубить вашу злость, и обуздать ее тогда будет гораздо сложнее. 

По материалам The Mirror

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег
Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Здоровье и профилактика
Каждый с детства помнит мультфильм «Сладкая Сказка». Как нам хотелось попасть туда, в сладкую сказку под названием «кондитерская фабрика».
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.