Рабочее место может лишить здоровья

Исследования, проведенные учеными одной из лабораторий НАСА, показали, что 80% своей жизни человек проводит в помещении. Из этих восьмидесяти процентов 40% он проводит на рабочем месте. И от того, в каких условиях каждому из нас приходится работать, зависит многое. В том числе и здоровье.

Пробы воздуха из различных офисных зданий показали, что в них содержатся многочисленные бактерии, вирусы, частицы пыли, вредные органические соединения, такие как формальдегиды, молекулы угарного газа и многие другие вещества, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье служащих. Среди прочих негативных факторов, подрывающих здоровье работников, можно выделить плохое освещение, неподходящую температуру воздуха, шумы, вибрации и многолюдность.

По статистике, 30% офисных служащих страдают повышенной раздражимостью сетчатки глаза, 25% испытывают регулярные головные боли, а у 20% - проблемы с дыхательными путями.

Что же должен сделать работодатель для улучшения условий труда в своей организации?

Прежде всего для того чтобы сократить случаи респираторных заболеваний среди работников, следует улучшить систему вентиляции. В большинстве офисных зданий стоят кондиционеры, которые "перегоняют" воздух, изменяя его температуру. Однако если в здании плохая вентиляция, то со временем воздух, проходящий через кондиционеры, наполняется микробами, бактериями плесени и пылью.

Особое внимание также следует уделить освещению. Недостаток дневного света может привести к депрессии и заболеваниям органов зрения. Если к концу рабочего дня у вас сильно устают глаза, то подумайте о том, чтобы установить у себя на рабочем столе дополнительную лампу или переместиться поближе к окну.

Также позаботьтесь о том, чтобы на рабочем месте у вас не было синтетических ковров. В некоторых из них содержатся токсины, которые могут оказаться весьма вредными для вашего здоровья.

По материалам Washington Examiner

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег
Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Здоровье и профилактика
Жертвы изжоги тратят около 2 миллионов долларов в год на антацидные средства, снижающие кислотность желудочного сока и избавляющие от неприятных ощущений
Как лечить зуд и чесотку? Советы Как лечить зуд и чесотку? Советы Дерматология
Время от времени у каждого из нас что-то чешется. Хорошо, если почесал - и прошло. Но случается, что зуд не проходит и становится мучительным.