Что делать, когда "голова разваливается на части"?
Что делать, когда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практически все люди периодически страдают от головных болей. Для некоторых головная боль уже стала образом жизни. Многие всегда носят с собой обезболивающие, боясь, что головная боль настигнет их неожиданно, как раз в тот момент, когда она будет совсем некстати.

Однако каждый описывают свою головную боль по-своему. Кто-то говорит: "меня как будто молотком по голове ударили", кто-то чувствует, что его "голова разрывается на куски" и т. д. Именно по таким описательным определениям головной боли можно установить ее тип.

Выделяют четыре основных вида головной боли: мигрень, головная боль напряжения, сосудистая головная боль и травматическая головная боль.

Мигрень - это наследственное заболевание, проявляющееся в виде повторяющихся приступов головной боли, нередко в одной половине головы. Объясняется такой характер боли внезапным нарушением в деятельности сосудов головного мозга, что приводит к резкому их спазму и развитию болевого синдрома. Причинами мигрени также могут служить неправильная диета и перемены погоды.

Головная боль напряжения возникает в результате умственного напряжения или напряжения мышц головы и шеи. Это обычно не очень сильная симметричная боль, которая может продолжаться на протяжении долгого времени. Однако от нее можно избавиться при помощи обыкновенных анальгетиков. От мигрени она отличается тем, что возникает и развивается постепенно. Также у людей, испытывающих головную боль напряжения, повышена чувствительность к запахам, их настроение быстро меняется, а зрение немного ухудшено

Сосудистая головная боль зависит от уровня артериального давления. Она может возникать как при повышенном, так и при пониженном давлении. Такая боль обычно проявляется в затылочных областях головы и часто бывает пульсирующей. Человек, как правило, испытывает недомогание и желание занять горизонтальное положение. Такой вид боли чаще всего проявляется у людей хрупкого телосложения. Избавится от нее можно при помощи препаратов, снимающих артериальное давление.

Головные боли, вызванные травмой, обычно бывают особенно острыми в течение нескольких дней после получения травмы. Острая боль обычно исчезает сама спустя неделю после травмы. Снять резкую боль можно при помощи обезболивающих общего применения.

Еще по теме:

Головная боль: терпеть или ликвидировать?

Головная боль: способ лечения зависит от причины

К чему может привести головная боль? Это звучит жутко...

Какой тип головной боли игнорировать нельзя!!!

Пришла весна - болит голова. Что поможет нормализовать давление?

Мигрень от нервов или наоборот? Видео

Артюков Олег

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Оригинальные методики
На этой неделе JAMA Network Open опубликовали масштабный систематический обзор и мета-анализ, которые подтвердили, что применение каннабиноидов при лечении рассеянного склероза безопасно.
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами Забытые методики
Ученые провели исследование, показавшее, что беременные женщины, которые сидят на диете, подвергают своих будущих детей риску родиться на свет с низким уровнем IQ и поведенческими проблемами.