Что делать, когда "голова разваливается на части"?
Что делать, когда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практически все люди периодически страдают от головных болей. Для некоторых головная боль уже стала образом жизни. Многие всегда носят с собой обезболивающие, боясь, что головная боль настигнет их неожиданно, как раз в тот момент, когда она будет совсем некстати.

Однако каждый описывают свою головную боль по-своему. Кто-то говорит: "меня как будто молотком по голове ударили", кто-то чувствует, что его "голова разрывается на куски" и т. д. Именно по таким описательным определениям головной боли можно установить ее тип.

Выделяют четыре основных вида головной боли: мигрень, головная боль напряжения, сосудистая головная боль и травматическая головная боль.

Мигрень - это наследственное заболевание, проявляющееся в виде повторяющихся приступов головной боли, нередко в одной половине головы. Объясняется такой характер боли внезапным нарушением в деятельности сосудов головного мозга, что приводит к резкому их спазму и развитию болевого синдрома. Причинами мигрени также могут служить неправильная диета и перемены погоды.

Головная боль напряжения возникает в результате умственного напряжения или напряжения мышц головы и шеи. Это обычно не очень сильная симметричная боль, которая может продолжаться на протяжении долгого времени. Однако от нее можно избавиться при помощи обыкновенных анальгетиков. От мигрени она отличается тем, что возникает и развивается постепенно. Также у людей, испытывающих головную боль напряжения, повышена чувствительность к запахам, их настроение быстро меняется, а зрение немного ухудшено

Сосудистая головная боль зависит от уровня артериального давления. Она может возникать как при повышенном, так и при пониженном давлении. Такая боль обычно проявляется в затылочных областях головы и часто бывает пульсирующей. Человек, как правило, испытывает недомогание и желание занять горизонтальное положение. Такой вид боли чаще всего проявляется у людей хрупкого телосложения. Избавится от нее можно при помощи препаратов, снимающих артериальное давление.

Головные боли, вызванные травмой, обычно бывают особенно острыми в течение нескольких дней после получения травмы. Острая боль обычно исчезает сама спустя неделю после травмы. Снять резкую боль можно при помощи обезболивающих общего применения.

Еще по теме:

Головная боль: терпеть или ликвидировать?

Головная боль: способ лечения зависит от причины

К чему может привести головная боль? Это звучит жутко...

Какой тип головной боли игнорировать нельзя!!!

Пришла весна - болит голова. Что поможет нормализовать давление?

Мигрень от нервов или наоборот? Видео

Артюков Олег
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание Раздельное питание Диета
Раздельное питание - новинка последних десятилетий.  Обозреватель Наталья Павловна ТРОИЦКАЯ в течение многих лет использует эту диету. Сегодня она рассказывает о собственном опыте.
Медики: сон влияет на длительность жизни человека Медики: сон влияет на длительность жизни человека Профилактика
Исследования британских специалистов подтвердили предположение о зависимости длительности и качества жизни человека от времени, которое он уделяет сну.