Как наши предки боролись с облысением? Способы, актуальные и сейчас
Как наши предки боролись с облысением? Способы, актуальные и сейчас. 15394.jpeg
Фото: hsl.guru

Проблема выпадения волос волнует многих людей. Мало кто хочет ходить лысым или в парике. Различные клиники предлагают дорогостоящие программы, при помощи которых волосы восстанавливаются, пересаживаются, наращиваются и т. д.

Однако с проблемой выпадения волос люди столкнулись много веков назад. Еще в древние времена ценились густые, длинные, здоровые волосы. И уже тогда люди начали разрабатывать различные методики по их укреплению.

Древний Египет

Для того чтобы стимулировать рост волос, египтяне прикладывали мелко нарезанные листья салата-латука к облысевшим местам на голове. Латук в Египте ассоциировался с богом зрелости, которого звали Мин. В Египте также были разработаны различные техники массажа головы, способствующие росту волос. Египтяне  стимулировали рост волос при помощи втирания в лысеющие места масел - касторового или миндального.

Африка

Жители Африки издавна использовали масло на основе цветков оливкового дерева для создания освежающих ароматизированных тоников для волос.  Именно в Африке были выявлены целебные свойства авокадо, избавляющие от таких проблем с волосами, как перхоть, ломкость и сухость.

Индия

Для того чтобы усилить рост волос и придать им естественный блеск, индийцы мыли головы отваром шалфея. А для того чтобы остановить выпадение волос, они мазали голову смесью из кокосового молока, черного перца и шамбалы.

Америка XIX века

Выпадение волос лечили микстурой из одеколона, камфорного масла с примесью кантаридина. Эту микстуру наносили на лысеющие места головы перед тем, как лечь спать. Предки сегодняшних американцев также укрепляли свои волосы при помощи массажа в виде энергичного причесывания жесткой щеткой. Они полагали, что жесткая щетка сделает их волосы мягкими и блестящими.

Еще по теме:

Что остановит выпадение волос, или 7 вредных мифов

Причины облысения у женщин и способы лечения выпадения волос

Как лечить выпадение волос в домашних условиях

Что делать, если «лезут» волосы?

Как не остаться без волос

Народные рецепты: как восстановить роскошную шевелюру

Артюков Олег

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Жизнь за городом: есть ли польза Жизнь за городом: есть ли польза Спецпроект
Ученые считают, что любое место на планете имеет и преимущества, оказывающие благоприятное влияние на человеческий организм, и недостатки.
Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.