Десять признаков нервного срыва
Десять признаков нервного срыва. 15314.jpeg
Фото: medicynanaroda.ru

Наша жизнь сегодня превратилась в сумасшедшую гонку, в которой первое место занимает тот, кто быстрее, умнее, сильнее и т. д. Жить в постоянном напряжении не каждому под силу. Многие начинают испытывать стресс. Этот стресс постепенно накапливается, и когда уже для него не остается места, он подобно лавине обрушивается на окружающих в виде нервного срыва.

Как же определить, грозит ли вам или кому-то из ваших близких нервный срыв?

Психологи выделяют 10 основных признаков надвигающегося нервного срыва:

1. Человек испытывает хроническую усталость, слабость.

2. Просьбы со стороны других вызывают у него злость.

3. Люди, находящиеся на грани нервного срыва, склонны к самокритике. Чаще всего они винят себя за то, что им приходится мириться с обстоятельствами.

4. Чрезмерная раздражительность также присуща людям, находящимся на гране срыва.

5. Если вы ощущаете, что вас окружают одни враги и вам некуда деться, то скорее всего у вас скоро произойдет нервный срыв.

6. Слова и поступки, которые раньше не вызывали у вас никаких эмоций, задевают вас. Вам кажется, что вас хотят задеть, оскорбить.

7. Предвестниками нервного срыва часто бывают острые головные боли и нарушения пищеварения.

8. Перед нервным срывом люди обычно страдают бессонницей и депрессией.

9. Чувство беспомощности у тех, кому предстоит испытать нервный срыв, обычно сопровождается излишней подозрительностью, а иногда и манией преследования.

10. Из-за проблем с пищеварением перед нервным срывом часто происходят изменения в весе.

Для того чтобы избежать нервного срыва, необходимо точно знать причины, которые к нему ведут, а точнее, причины стресса. У всех людей они разные, однако психологи чаще других выделяют две: семья и работа. Если у человека проблемы в семье или на работе, то он скорее всего будет испытывать по поводу этого стресс. Если самостоятельно не получается решить свои проблемы, то лучше обратится за помощью к профессиональному психологу, который поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Еще по теме:

Нервный срыв - ищите причину вашего страха

Как успокоить взвинченные нервы

Часто нервничаете? Иногда на грани "срыва"?

Жизнь в большом городе: чем лечить невроз? Видео

Чем можно успокоить нервы?

Истерия: болезнь или жуткий характер? Причины, симптомы, лечение. Видео

Артюков Олег

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кардиологи: спорт и нормальный вес в два раза снижают риск сердечного приступа Кардиологи: спорт и нормальный вес в два раза снижают риск сердечного приступа Здоровье
European Heart Journal опубликовало информацию о том, что хорошая физическая подготовка и регулярные занятия спортом, а также нормальный вес почти в два раза снижают вероятность сердечного приступа.
Пять мифов: как можно и нельзя защитить ребенка от вирусов Пять мифов: как можно и нельзя защитить ребенка от вирусов Здоровье
Простудные заболевания ребенка или вирусы всегда вызывают беспокойства у родителей, которые стремятся оградить своё чадо от болезней.