Парадоксы психологии: почему мужчины боятся богатых женщин?

Известно, что поступки мужчины гораздо лучше подаются логическому объяснению. Однако есть один парадокс, понять который довольно трудно. Мужчины любят женщин. Мужнины любят деньги. Но мужчины не любят женщин, у которых есть деньги. Они боятся таких женщин. В чем же тут дело?

По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для такого мужчины чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном. Такой расклад позволил бы мужчине избавится от множества проблем - ему бы не надо было тратить кучу времени на то, чтобы заработать эти деньги и потом ломать себе голову, как их лучше потратить.

Психологи утверждают, что этому парадоксу есть два объяснения. Во-первых, мужчин отпугивают не сами деньги, которыми располагает женщина. Деньги, как правило, дают ощущение власти и уверенности в себе - чувство, свойственное мужчинам. Если мужчина находит себе женщину с деньгами, то первое время у них все идет хорошо. Однако чем больше они общаются, тем сильнее становится его финансовая зависимость от возлюбленной и тем больше она начинает ощущать свою власть над ним. Затем наступает момент, когда мужское эго заявляет о себе, но очень часто этот момент наступает слишком поздно. Никто уже не желает слушать его мнения.

Мужчины, у которых интуиция развита лучше, предчувствуют такое развитие событий, поэтому заранее стараются избегать отношений с богатыми женщинами. Те же, кто идет на такой шаг, в большинстве случаев испытывают чувство подавленности, которое в итоге приводит к кризису в отношениях и последующему разрыву. Испытать подобное во второй раз не решается практически никто.

Существует также и более простое объяснение тому, почему мужчины стараются избегать отношений с богатыми женщинами - им нравятся молодые девушки. Юным особам редко удается добиться положения в обществе и сколотить себе состояние. Но мужчин это нисколько не смущает, поэтому у молоденькой девушки, не имеющей гроша за душой, гораздо больше шансов завоевать сердце мужчины, чем у богатой женщины в возрасте.

По материалам Forbes подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию.
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.