Насморк – вылечить невозможно?

Заложенный нос – это проблема, с которой сталкивался каждый. Насморк - неотделимый спутник простуды и гриппа. Сам по себе насморк не представляет никакой опасности, поэтому обращаться к врачу из-за такой мелочи не стоит.

Насморк обычно длится порядка семи дней и, наверное, каждый знает  древнюю мудрость: «Леченный насморк проходит за неделю, нелеченный - за семь дней». Однако то, как вы эти семь дней проведете, зависит от вас.

Сегодня в аптеке можно купить много различных средств от заложенности носа, но, помимо этого, существует также масса народных средств, которые помогают вылечить насморк ничуть не хуже. Вот некоторые из них:

1. Если у вас среди домашних растений есть алоэ или каланхоэ, то считайте, что вы спасены. Оторвите от растения несколько листьев и выдавите из них сок. При помощи пипетки закапывайте его 4 раза в день по 3 – 5 капель.

2. Одним из наилучших средств от насморка является чеснок. Существует много способов его применения в лечебных целях. Вот два наиболее распространенных, которые помогут вам быстро избавиться от насморка.

Способ первый: измельчите чеснок до однородной жидкой массы. Разбавьте его кипяченой водой и закапывайте в нос по 2-3 капли 4 раза в день.

Способ второй: очистите зубчики чеснока и разложите их по всему дому, так, чтобы в каждой комнате лежало по несколько зубчиков. Для большей эффективности можно сделать в зубчиках иголкой маленькие дырочки. Сами того не замечая, вы будите дышать парами чеснока, избавляясь тем самым от насморка.

3. Облегчить дыхание и избавиться от заложенности носа можно при помощи обыкновенного куриного яйца. Отварите яйцо вкрутую, и пока оно не остыло, прикладывайте его к носовым пазухам. Уже через несколько минут дышать станет намного легче.

4. Репчатый лук также очень хорошо помогает от насморка. Главное правильно его приготовить! Свежеотжатый сок репчатого лука смешайте пополам с медом. Закапывайте в каждую ноздрю по 1-2 капли 2-3 раза в день.

5. Ментоловое масло и точечный массаж также снимают заложенность носа. Закапайте 3–4 капли ментолового масла в каждую ноздрю и сразу после этого помассируйте носовые пазухи и виски. Вам станет легче.

По материалам сайта Russianfoods.com подготовил Александр Тимошик

Если вы знаете, чем можно вылечить насморк у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже

Артюков Олег
Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Профилактика
Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших "новых друзей" может стать шпинат!
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…