А вы преступите закон ради... книги? Самые невероятные психические расстройства
А вы преступите закон ради... книги? Самые невероятные психические расстройства. Самые невероятные психические расстройства

Синдром Диогена. Когда пора к психиатру?

От креативности до психических расстройств

Нервно-психические расстройства и их лечение

Психиатрия — эта одна из наиболее сложных и малоизученных областей медицины. Психиатр никогда не может знать наверняка, что творится в голове больного. В психиатрии выделяют множество различных психических отклонений.

Вот некоторые из них:

1. "Чужие руки"
Люди, страдающие этим психическим отклонением, не могут контролировать свои руки. Их руки живут собственной жизнью. Человеку приходится сильно сконцентрироваться на том, чтобы вновь заставить свои руки слушаться. Во время приступов люди не могут нажимать на кнопки и самостоятельно снять или надеть на себя одежду.

2. "Акцент иностранца"
Те, кто испытывает это психическое отклонение, говорят на родном языке с акцентом. Отклонения такого типа возникают обычно после серьезных черепно-мозговых травм, а также у людей, перенесших инфаркт или инсульт. Лечению это психическое отклонение не поддается.

3. "Синдром Капгра
Люди, страдающие этим психическим отклонением, принимают незнакомцев за своих знакомых, родных. У этого синдрома есть и обратное действие — больные также могут не узнавать своих близких, принимая их за чужих людей.

4. "Боязнь числа 13"
Для людей с этим психическим отклонением нет ничего страшнее вещей, связнных с этим числом. Внутри этого отклонения выделяют также боязнь "пятницы тринадцатого". Адольф Гитлер страдал этим психическим отклонением. В Японии, Китае и Корее некоторые люди боятся числа "4".

5. "Мускульный дизморфизм"
Люди, страдающие этим синдромом, одержимы мыслью о том, что у них недостаточно большие мускулы. Среди симптомов этого отклонения можно выделить следующие:

— Человек постоянно смотрит на себя в зеркало;
— Он сильно переживает, если пропускает тренировки в гимнастическом зале;
— Больной готов принимать опасные для здоровья препараты, увеличивающие мышечную массу;
— Его отношения с близкими, друзьями отходят на второй план. На первый план выходят тренировки.

6. "Библиомания"
Библиомания — это психическое отклонение, проявляющееся в том, что человек становится одержим приобретением книг. Он старается скупить весь тираж книги какого-нибудь одного автора, не думая о том, где он будет их размещать и что об этом думают его близкие. В некоторых случаях человек, страдающий этим отклонением, готов преступить закон для того, чтобы заполучить нужное ему издание.

7. "Разрывающаяся голова"
С людьми, страдающими этим синдромом, часто случаются приступы, во время которых они слышат сильный шум, напоминающий взрыв внутри головы. Часто этот шум настигает их среди ночи, в результате чего они просыпаются.

8. "Трихотилломания"
Многие психологи связывают это психическое расстройство с привычкой постоянно дотрагиваться руками до волос, находящихся, как на голове, так и на других частях тела. Человек, страдающих этим расстройством, сам того не замечая, выдергивает у себя волосы, в результате чего у него образуются лысины и плеши.

9. "Андрофобия"
Андрофобия - это страх встретится лицом к лицу с мужчиной. Этим психическим расстройством обычно страдают девушки, не имевшие сексуального опыта. Они начинают испытывать панический страх, когда остаются один на один с мужчиной, даже если нет никаких признаков опасности.

10. "Синдром Мюнхгаузена"
В народе этот синдром называется "воспалением хитрости". Суть его заключается в том, что "больной" специально притворятся больным для того, чтобы обратить на себя внимание, вызвать к себе сочувствие.

Артюков Олег
комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.