Почему нельзя резко бросать курить?
Почему нельзя резко бросать курить?
Фото

Непонятно почему, но многие считают, что резко бросать курить нельзя, иначе возможны проблемы со здоровьем. А еще ходит слушок, что якобы от этого очень сильно поправляешься. Все совсем не так. Бросать курить надо сразу, как только решились на этот шаг. Вы же сами понимаете – на завтра откладывать это дело нельзя, иначе так и будете его переносить изо дня в день, а это может продлиться до конца жизни. Ну, а что касается прибавки лишнего веса, то действительно, можно немного поправиться, однако происходит это потому, что появляется хороший аппетит. В такие моменты люди начинают есть все подряд, но необходимо держать себя в руках — постарайтесь употреблять как можно меньше жирной пищи.

Итак, что же ждет впереди того, кто решил завязать с сигаретами?

Во-первых, спустя несколько часов начнется ломка — вас в буквальном смысле будет тянуть к этим «смертельным палочкам», однако вы должны вытерпеть это испытание.

Через несколько дней почувствуете, что ваше обоняние улучшилось и сигарет так сильно не хочется.

Пройдет месяца три и вам станет намного легче дышать, пропадет одышка, а если вдруг захочется побегать, вы удивитесь — никогда раньше вы так много не пробегали за один присест!

Дыхание приходит полностью в норму примерно спустя полгода, иногда позже. Но в целом полностью здоровье восстановить не получится, думаем, не нужно объяснять почему.

Полагайтесь на здравый смысл! Не верьте страшилкам об ужасной «ломке» и проблемах со здоровьем. Хотите быть свободным - будьте! Это действительно легко!

Беленская Варвара
Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Спецпроект
Рябина часто используется в народной медицине. Для ослабления старческого склероза применяют отвар коры дерева.
Чистка языка поможет решить уйму проблем Чистка языка поможет решить уйму проблем Стоматология
Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, остатки пищи и различные шлаки.