Лечение паховой грыжи народными средствами
Лечение паховой грыжи народными средствами
Фото

Паховая грыжа может обнаружиться не только у взрослого населения, но и у совсем младенцев. А причин на это множество – и врожденный порок, и слабость мышц паховой области, и увеличение нагрузок на данную область. Паховая грыжа может возникнуть из-за частых запоров, постоянного кашля, продолжительного плача, регулярного поднимания тяжестей.

Дефект можно обнаружить визуально – на месте возникновения боли выступает шишечка – выпячивание, которая принимает исходное положение при легком усилии. Это и есть грыжа, она требует лечения, ведь бездействие всегда приводит к осложнениям.

Лечим народными средствамиСегодня практически все заболевания лечатся народными средствами, вот и паховая грыжа не исключение. Методы самые разные, приведем самые распространенные и, по мнению болевших людей, эффективные.

Из чего сделать лечебный отвар

Отвары для употребления внутрь можно сделать из лугового клевера. Для этого взять высушенный клевер в количестве 1 столовой ложки и залить его кружкой кипятка. В течение часа настой должен постоять под накрытым блюдцем или салфеткой. Далее следует процедить состав и приступать к лечению. Пить перед едой по 1/3 части кружки.

Следующий отвар будет из крыжовника. Берем листья крыжовника, измельчаем их, заливаем 2-3 чайные ложки кипятком в количестве двух стаканов. Утеплить отвар – завернуть банку в теплое одеяло или махровое полотенце и оставить в такой шубе на пару часов. Процедить и принимать внутрь по 1/3 стакана перед едой в 5 заходов.

Можно воспользоваться отваром из молока и купены. Для этого взять 2 столовые ложки измельченной высушенной травы, залить холодным молоком в количестве пол литра. Смесь поставить на огонь и поварить в течение 5-7 минут после закипания, предварительно убавив газ. Снять отвар со огня и дать ему остыть до комнатной температуры. Процеженный раствор принимать в теплом виде до 4 раз в день по 2 столовые ложки.

Растение живокость также помогает при паховой грыже. Нужно взять 20 грамм растения и залить стаканом воды. Поставить на огонь и варить на небольшом огне до 10 минут. После чего процедить и налить еще воду, примерно пол стакана. Пить по чайной ложке в течение дня до еды.

Лечение паховой грыжи народными средствами – это использование коры лиственницы. В этом случае необходимо измельчить растение, 5 столовых ложек залить литром кипятка, настаивать отвар в «шубе» около 12 часов. После процедить и принимать до еды по стакану до 5 раз в день. Этим методом нужно лечиться в течение 1-6 месяцев с перерывами – 2 недели лечение и 1 неделя отдыха.

Отвар можно применить в качестве отличного средства для втирания или компресса.

Цветочки васильки также помогают при лечении паховой грыжи. Цветы завариваются кипятком – 3 чайные ложки растения на пол литра воды. В течение часа отвар заваривается в теплой шубе, процеживается и принимается в количестве 1 чайной ложки до еды.

Делаем лечебный компресс

Компрессы для лечения паховой грыжи также делаются из ингредиентов:

- на основе сметаны, крапивы и капусты. Листья крапивы растереть до кашеобразного состояния, добавить жирную сметану, нанести слой на грыжу и сверху положить капустный лист. Зафиксировать компресс тканью или бинтом. Лучше накладывать средство на ночь и снимать утром, лечение продолжать в течение четырех недель;

- на основе папоротника. Лист растения хорошо вымыть и закрепить на больном месте, оставить на ночь и утром снять;

- на основе дуба и яблочного уксуса. Яблочный уксус разбавить водой в соотношении 2 столовых ложек на 2 стакана кипятка. Полученным составом слегка обмывать болевую область, но не делать усиленных втираний. После этого нанести компресс из дуба – желуди, кора и листья дуба измельчаются, наполняются в трехлитровую банку до половины, заливаются сухим красным вином и оставляются под крышкой на 3 недели в темном месте;

- на основе крапивных листьев. Растение растереть до кашеобразного состояния, нанести на болевой участок на листе подорожника. Оставить на несколько часов, рекомендуется делать такой компресс длительное время;

- на основе полевого хвоща. Для этого нужно измельчить цветочки, чтобы получилось 3 столовых ложек. Залить кипятком и оставить на полчаса, после чего процедить, остудить и приложить на место выпячивания;

- на основе рассола квашеной капусты. Все очень просто – необходимо пропитать марлю или бинт рассолом и приложить на больное место.

Регулярно менять компрессы. Вместо рассола капусты можно взять листья кислой капусты и прикладывать их на травмированный участок.

Еще несколько народных методов по борьбе с паховой грыжей:

Свиной жир. Рекомендуется использовать мазь из свиного жира. Для этого нужно взять 8 суповых ложек растопленного жира, смешать его с прокрученными через мясорубку листьями подорожника, золотым усом и индийским луком. Все 3 ингредиента берутся в равных частях. Смесь хорошо перемешивается при помощи блендера или миксера, после чего она нагревается, но не закипает. Далее нужно остудить смесь и прикладывать на травмированные участки в течение двух недель.

 Можно приготовить другую целебную мазь на основе следующих ингредиентов:

100 мл уксусной эссенции;

1 яйцо;

0,5 кг внутреннего свиного сала;

2 перепелиных яйца;

1 ч.л. барсучьего жира.

Способ приготовления следующий – необходимо смешать куриное яйцо с эссенцией и с растопленным на водяной бане жиром. Все тщательно перемешать и поставить в темное место в банке с крышкой на 5 дней. По истечению времени снова растопить содержимое банки, добавляя перепелиные яйца и барсучий жир. Хорошенько перемешать и поставить на холод.

Лечебную мазь наносят на грыжу вечером и днем в течение месяца.

Совместно с народными средствами для лечения паховой грыжи применяют курсы физиотерапевтических процедур и прием медикаментов. Но лечение не должно быть самостоятельным. Выбранное средство или несколько приглянувшихся методик необходимо согласовать с лечащим врачом. Далеко не каждому человеку рекомендованы вышеперечисленные народные средства. У больного могут быть индивидуальная непереносимость или противопоказания со стороны сердечной, нервной, сосудистой системы и так далее.

Терешкина Анастасия
Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Спецпроект
Рябина часто используется в народной медицине. Для ослабления старческого склероза применяют отвар коры дерева.
Чистка языка поможет решить уйму проблем Чистка языка поможет решить уйму проблем Стоматология
Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, остатки пищи и различные шлаки.